關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

白山市渾江區——打響黑臭水體整治攻堅戰

2019-07-05 14:36:03  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報7月5日訊(王立 李鎮海):為全面落實全國生態環境保護大會精神,全面清理整治城市黑臭水體,增強城市功能、促進生態文明建設,白山市渾江打響黑臭水體整治攻堅戰。

  渾江區在對轄區內河流沿岸的排污口、廁所、垃圾池等信息進行摸排統計的基礎上,出臺《黑臭水體綜合整治實施方案》,制定綜合整治任務清單、明確責任,每一處污染源確定部門、鎮街、村社區三級責任人,做到整治一個銷號一個。強化措施,找準黑臭水體流域的重點污染源,實施截污控源、生態修復等工程措施,因河施策、系統治理。建立管護機構,保障運維經費,確保城市水體環境質量不斷改善。加強督導檢查,對重視不夠、措施不力、進展緩慢的單位,予以通報批評。營造氣氛,充分利用大眾傳媒,採取群眾喜聞樂見、寓教于樂的形式,深入開展宣傳教育活動,大力宣傳城市黑臭水體整治的重要意義。

  渾江區各單位主動作為,截至目前,黑臭水體整治取得顯著效果。渾江區城市管理綜合執法大隊對黑沃子河道沿河兩岸1050延長米的違法建築、旱廁、雜草、三小五堆進行了集中清理,清運建築垃圾150余噸。黑沃子河沿線居民約600戶,日產垃圾經壓縮後約7噸,送至通化市二道江國源發電廠焚燒處理,生活垃圾日產日清。七道江鎮已將黑沃子河兩側的垃圾池,三小五堆全部清除,清理鹼廠溝河附近偏廈子4處,板杖子14處,渣子堆及垃圾150噸,溝渠清理石頭雜物200多米。江北街道共出動車輛15台,出動人員60余人,共清理小菜園9處,清運建築垃圾20余噸,栽種花草2000株。河口街道出動人力26人次,清理漂浮物、垃圾1.2立方米。東興街道共清理河道河岸垃圾3噸。城南街道共清理河道河岸垃圾180余噸,清理鹼廠溝兩岸菜地10000余平方米。河道沿線23處旱廁已施工完畢,全部更換為環保旱廁。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。