關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

延邊朝鮮族自治州汪清縣:發展紅色旅遊資源助力鄉村振興

2019-07-05 13:11:59  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(陳施):7月4日,2019“V遊延邊•發現精彩”採訪采風活動媒體團成員來到延邊朝鮮族自治州汪清縣參觀走訪。

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】延邊朝鮮族自治州汪清縣:發展紅色旅遊資源助力鄉村振興

2019“V遊延邊•發現精彩”媒體團在汪清縣參觀採訪時合影 攝影 楊波

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】延邊朝鮮族自治州汪清縣:發展紅色旅遊資源助力鄉村振興

媒體團在汪清縣小汪清抗日遊擊根據地參觀採訪 攝影 李軍廣

  “山山金達萊,村村紀念碑。”汪清縣是一塊紅色熱土,抗戰期間,汪清縣小汪清抗日遊擊根據地是中國共產黨建立的重要抗日基地。

  小汪清抗日遊擊根據地位於汪清縣東光鎮東林村,始建於1932年,距汪清縣城12.5公里。現存主要有尖山戰鬥遺址、馬村戰鬥遺址、汪清縣第二區蘇維埃政府遺址、汪清縣抗日遊擊大隊密營遺址,並建有金錦女烈士紀念碑、姜春花烈士紀念碑、汪清抗聯將士殉國紀念碑等。

  2019年年初,中國關心下一代工作委員會確定了首批35個“全國關心下一代黨史國史教育基地”,汪清縣小汪清抗日遊擊根據地入選。

  據了解,近年來,汪清縣充分發揮紅色資源優勢,積極開展愛國主義教育活動,將紅色資源與加強幹部黨性教育相結合,深入開展“五觀”(國家觀、民族觀、歷史觀、文化觀、宗教觀)教育,充分發揮愛國主義教育基地、革命歷史類紀念設施、遺址教育作用,確定了小汪清抗日遊擊根據地、童長榮烈士陵園、汪清縣烈士陵園、金相和烈士陵園4處核心教學點。

  汪清依託紅色資源,充分發揮了小汪清抗日根據地遺址等載體作用,培育設計紅色旅遊線路,綜合開發紅色旅遊飲食、體驗、紀念品,形成以汪清為中心的紅色旅遊圈,促進了汪清旅遊產業發展、助力脫貧攻堅和助力鄉村振興。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。