關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省全力打贏農村公路“暢返不暢”整治攻堅戰

2019-07-12 16:04:29  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(陳施):7月12日,吉林省“四好農村路”工作領導小組召開農村公路“暢返不暢”整治工作推進會議。會議提出,全力打贏農村公路“暢返不暢”整治攻堅戰。

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】吉林省全力打贏農村公路“暢返不暢”整治攻堅戰

吉林省農村公路 供圖 吉林省交通運輸廳

  吉林省農村公路建設起步較早,2003年就已成為全國第5個實現鄉(鎮)、建制村全部通公路的省份,但隨著農村汽車保有量及重載車輛增加等因素,致使許多暢通的農村公路出現“暢返不暢”問題。

  2019年,吉林省農村公路“暢返不暢”整治任務達到8691公里。為確保整治任務順利完成,吉林省“四好農村路”工作領導小組要求,牢牢把握“先保證暢通、後提等升級”的建設原則,區別農村公路損壞情況,有針對性地確定“暢返不暢”改造技術方案,保證“暢返不暢”整治按時限按要求高質量完成;從嚴把握時間節點,強化施工組織,最遲7月末前完成進場並開工建設,8月末前完成路線病害處理及基層施工,9月末前完成面層施工,10月末前完成全部附屬工程並組織交(竣)工驗收;吉林省政府將通過“先修後補”方式對如期完成整治任務的地區給予獎補,各地區要通過本級財政部門預算安排、統籌政府性基金預算、使用一般債券、整合涉農扶貧資金、鼓勵捐助等方式多渠道籌集發展資金,並調動社會資本積極性,拓寬創新融資渠道;各地區要切實履行監管職責,嚴格落實質量責任制,確保農村公路整治一條、合格一條。

  據了解,到2019年年底,吉林省將全面完成通鄉、通村農村公路“暢返不暢”整治,基本完成縣、鄉公路隱患路段整治任務。到2020年,吉林省實現80%自然屯通硬化路目標。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。