關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春企企對接 共謀招才引智之策

2019-07-18 09:54:46  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報7月18日訊 (記者溫斯琪):人才是企業發展的動力之源。在“萬人助萬企行動”中,充分了解企業緊缺高端人才的困境後,16日,在長春市人才中心的組織下,8家有高層次人才需求的企業與入駐中國人力資源產業服務園內的8家人力資源服務企業實現精準對接,共謀招才引智之策。

  對接中,一汽富維東陽汽車塑料零部件有限公司、一汽富維汽車零部件股份有限公司、長春新基管業有限公司、吉林天運信息技術有限公司等8家有高層次人才需求的企業代表,分別介紹了自身的企業發展狀況和對高端緊缺人才的迫切需求。各自表達了對市場營銷類人才、高端管理人才、技術型人才、軟體管理人才、公共安全類人才和康復行業人才等高端緊缺人才的需求,並就異地異國人才引進、外地分公司招聘、人才培訓、高端人才階段性流失等方面提出了各自面臨的困難。

  在了解企業訴求和困難疑問後,長春市人才庫管理諮詢有限公司、成都新大瀚人力資源管理有限公司長春分公司、長春銳仕方達人力資源顧問有限公司、長春龍天華爾人力資源服務外包有限公司等8家產業園人力資源服務企業的代表,就園區目前人才服務工作整體進展情況做了簡短的介紹,就企業人才需求、人才供需矛盾、人才薪酬設置、人才與企業文化匹配度等問題為企業提供了專業、合理的建議,對企業代表們提出的問題和疑惑逐一解答。

  目前,長春市人才中心已建立起“萬人助萬企行動”微信服務群,通過線上渠道建立長效溝通機制。

  長春市人才中心主任宋堃表示,下一步將通聯人力資源服務產業上下游全鏈條,為駐長企業提供社會保障、勞動仲裁、招才引智等一系列全方位服務。繼續為有需求的企業搭建對接平臺,組織市埵陸盲h次和緊缺人才需求的優質企業赴異地招才引智,幫助更多的企業獲得更多的人才服務資源,實現人才梯隊的良性建設,實現本地企業的飛速發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。