關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省交警部門迎戰強降雨天氣 確保道路交通安全暢通

2019-08-15 10:06:35  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:李玥

吉林省交警部門迎戰強降雨天氣 確保道路交通安全暢通

 民警抱出被困女童。警方供圖

  長春晚報8月15日訊(記者 康重華):14日,記者在吉林省交警總隊了解到,為有效應對第9號颱風“利奇馬”的影響,全省交警部門迅速啟動惡劣天氣道路交通管理應急預案,全省交管部門共出動警力5000余人次,警車千余輛,全警備勤,警力前置,臨時設置執勤點200余個,有力確保全省道路交通安全、暢通,確保廣大人民群眾生命財產安全。

  科學部署勤務 強化路面管控

  各地交警部門最大限度將警力投入到路面,科學部署勤務。一是抓好重點路段管控,以高速公路、國省幹線、橋梁隧道、事故多發路段、彎道坡道等周邊道路為重點加強巡邏管控,強化勤務部署,增加執勤警力,實行多點布警、動中備勤、視頻巡邏與路面巡邏聯動,通過視頻監控及時發現擁堵路段,制定疏導管制預案,做到未堵先疏、小堵快疏,嚴防發生大範圍交通擁堵,全力保障交通安全暢通。二是隱患路段全面啟動交警執法站,特別是易塌方,易水毀危橋、涵洞、臨崖等路段,指派民警死看死守,發現隱患不宜通行的,及時進行封閉,並及時向社會發佈,最大限度地將警力投向路面。加強交通疏導,及時處置警情,做到儘早發現儘早處置恢復道路通行,嚴防發生二次事故。三是加強橋梁、彎道、坡道以及易積水臨水臨崖等重點路段的巡邏管控,通過巡邏喊話、警報提示、警燈警示、車載電子屏提示等措施,引導駕駛人安全駕駛。

  開展宣傳教育 加強預警提示

  堅持宣傳提示與路面管控同步。一是通過“兩微一端”和各地的新媒體平臺隨時關注全省路況信息,省市縣三級聯動,重復滾動、多頻次插播提示信息,向交通參與者發佈安全提示和路況信息,廣泛開展強降雨和颱風天氣安全駕駛技能宣傳,提高駕駛人應急處置能力。二是各地民警在大雨中全方位、多元化向全社會開展宣傳,疏散轉移群眾、疏導交通、幫助群眾,及時提示駕駛員強降雨的範圍、強度、道路風險,提示駕駛員選擇和安排好出行,加大對“兩客一危”車輛要加強提示,對於不適合安排的班次,建議交通部門取消。同時,嚴格控制危化品車輛在此期間的通行,並加強管控。三是在危險點段雙向來車方向增設完善警示提示標誌、電子顯示屏、爆閃警示燈等設施,提示駕駛人注意事項,警示駕駛人安全謹慎駕駛。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。