關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

關東謎鄉燈謎展猜活動在長春市九台區舉行

2019-10-15 10:01:59  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:謎鄉燈謎最迷人

  吉林日報10月15日訊(記者 龔保華):為慶祝中華人民共和國成立70週年,豐富市民文化生活,由“中國關東謎鄉”營城燈謎協會主辦的關東謎鄉燈謎展猜活動日前在長春市九台區南山公園舉行。各界人士及市民群眾上百人參加了活動。

  現場紅紅火火,十分熱鬧。燈謎內容包括有關創建文明城市和衛生城市知識、社會主義核心價值觀、鄉村振興、掃黑除惡等諸多方面,有成語謎、日常用品謎、字謎等各個類型。內容和形式融知識性、趣味性為一體,不僅貼近百姓生活,也貼近百姓喜好。市民們踴躍參與活動,他們或駐足觀看,或低頭思索,或互相討論,認真地猜著燈謎。大家集思廣益,將懸挂的300條燈謎成功猜出百分之九十左右,現場一片歡聲笑語,喜氣洋洋。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。