關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市文廟博物館傳承文化榮譽加身

2019-10-16 13:53:59  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:市文廟博物館傳承文化榮譽加身

  長春日報10月16日訊(記者 宋莉):15日,記者從長春市文廟博物館獲悉,全國儒學社團聯席會、中國孔子基金會孔子學堂推進委員會近日舉辦了兩場全國高端學術會議,長春市文廟博物館受邀參加。

  在山東舉行的“2019·孔子學堂創新發展培訓班”上,長春市文廟博物館代表吉林省孔子學堂推廣指導委員會做重要發言。吉林省孔子學堂推廣指導委員會設在長春市文廟博物館,已推廣建設孔子學堂67家,累計組織700多場文化惠民活動。吉林省孔子學堂推廣指導委員會注重學堂人才隊伍建設,結合各學堂實際情況,整合師資力量,讓優秀的專家、講師深入有需要的學堂,面向市民解讀經典,評析歷代傑出人物,介紹中華優秀傳統文化的最新研究成果;選派長春市文廟博物館優秀講解員,深入到中、小學孔子學堂,開展“小小講解員”系列活動;同時發揮學堂優秀志願者的個人影響力與創造力,讓更多的學堂通過志願服務,弘揚中華優秀傳統文化。

  之後,長春市文廟博物館又參加了在河北唐山舉行的第七屆全國儒學社團聯席會議“儒家民本思想的現代意義”學術研討會。會議期間,長春市文廟博物館當選為全國儒學社團聯席會副秘書長單位,這也是東北三省唯一獲此殊榮的儒學研究機構。作為吉林省重要的文化傳承陣地之一,長春市文廟博物館積極打造自身優勢,先後成為中國孔廟保護協會副會長單位、全球祭孔聯盟主要直播單位、吉林省孔子學堂推廣指導委員會等。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。