關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

秋天打翻了長春南湖公園的調色板

2019-10-17 09:41:36  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:紅的、黃的、棕的、綠的 秋天打翻了南湖公園的調色板

 

圖片默認標題_fororder_jldw1910170301

南湖公園的紅葉引遊人前來拍照。 石天蛟 攝

  長春日報10月17日訊(記者 袁迪):“停車坐愛楓林晚,霜葉紅于二月花”,轉眼又到一年秋色最美的季節,雖然長春南湖公園今年楓葉紅得稍微晚了一些,但市民還能觀賞到楓葉由青變黃最後變紅的多彩景色。

  近日,記者從南湖公園4號門進入園區,前行100米左手邊出現了一片紅色楓葉林,此處樹木較高,適合遊客拍攝大場景畫面。沿著夕陽紅廣場走上“千米花道”,一條賞紅葉的路線便映入眼簾,在“千米花道”兩側,大片的楓葉閃爍著惹眼的紅。再向前步行100米左右,右手邊的林間小路旁紅、黃、棕、綠,顏色各不相同,仿佛秋天打翻了調色板。漫步樹林中,陽光透過紅葉灑在身上,絲絲暖意讓人覺得一切都剛剛好。攝影愛好者扛著“長槍短炮”——各式攝影器材,對準一片紅葉拍個不停。市民李明天帶著好友前來拍楓葉,他說自己每年都來這裡拍楓葉,往年同一時間段在楓樹林放眼望去滿是紅色,今年楓葉紅得稍微晚了一些,好友從昆明來長遊玩,聽聞南湖公園楓葉林紅了,特意前來感受北國秋色之美。

  南湖公園管理辦公室趙雨桐介紹說,紅葉是南湖公園特色景觀之一,主要有擰筋槭、茶條槭、色木槭、火炬樹、美國紅楓、假色槭等品種,種植面積近20公頃,分佈于公園4號、5號門附近的西部林地,從10月中旬起,正式進入賞楓季,持續到11月份,遊客在公園“千米花道”隨著樹葉顏色的變化,可以看到不同的景色,感受自然之美。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。