關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

農安千畝示範帶大豆產量連創新高

2019-10-17 11:17:35  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:農安千畝示範帶大豆產量連創新高

  長春日報10月17日訊(記者 袁達):14日,在吉林省農安縣農安鎮前唐家村的一片農田媥鷑嘉F鳴,收割機正在開展大豆收穫作業。“這片地是我們合作社的,今年連片種植了1300畝大豆,又獲得了高產!”看著剛剛收穫的大豆,農安縣億家福農牧專業合作社負責人魏立龍喜上眉梢。

  這1300畝大豆是吉林省農科院和億家福合作社聯合開展的千畝連片示範帶項目。日前,吉林省農科院組織10名大豆專家對這片示範帶進行了測產。測產結果顯示,大豆平均畝產為253.9公斤。該產量不僅超過了國家產業技術體系2019年在東北設定的千畝示範帶畝產200公斤~220公斤的標準,還突破了去年這片示範帶每畝245.3公斤的高產記錄。

  技術,成為大豆產量連創新高的“幕後功臣”。示範帶以高產抗倒伏品種“吉育403”和節本增效栽培技術為核心,配以生物菌和綠色防控技術,實現了高產高效。示範帶集成應用了輪作、深翻整地、壟上雙行種植、養分管理、綠色防控等技術。“去年這片地種的是高粱,今年種大豆,輪作的效果很好。”播種時,魏立龍採用大豆精密播種機,不僅速度快,更讓大豆出苗均勻、長勢良好。

  從春耕、田間管理到秋收,魏立龍都在專家的指導下,嚴格按照相關技術要求種植,並迎來了又一年的豐收。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。