關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春經開區一新能源項目開工

2019-11-15 08:59:05  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:經開區一新能源項目開工 將推動新能源產業在高寒地區規模化應用

圖片默認標題_fororder_jldw2019111505

寬溫鎳氫電池及終端寒地新能源裝備研發、生產、應用推廣基地項目效果圖。 (本組圖片均由經開區新聞信息中心提供)

  長春日報11月15日訊:日前,長春經開區企業中盈志合吉林科技股份有限公司的新項目——寬溫鎳氫電池及終端寒地新能源裝備研發、生產、應用推廣基地項目開工建設。

  該項目位於經開北區,東至北區丙十二街、南至規劃用地、西至順天建材產業有限公司、北至甲一路,規劃總用地面積45076平方米,總建築面積56671平方米,主要建設5棟廠房、1棟設備用房、1棟綜合樓,其中包括新能源寬溫鎳氫電池生產基地、高寒地區動力電池研發中心、新能源冰雪裝備研發展示中心、新能源城市物流項目產品開發中心等。

  “項目一期工程將於2022年完成,建成後年產能將達到200MWH清潔能源;二期工程計劃在2024年完成,屆時將形成500MWH清潔能源總產能,每年可實現約20億元以上產值。”中盈志合吉林科技股份有限公司相關負責人表示,該項目將突破新能源電池低溫瓶頸,推動新能源產業在我國高寒地區的規模化應用。

  “我們希望,成為我國高寒地區及冰上絲綢之路新能源供應的保障者。”據相關負責人介紹,由中盈志合吉林科技股份有限公司生產的寬溫鎳氫電池及終端寒地新能源裝備可廣泛應用於電力、鐵路、通信、國防、消費性電子產品等諸多領域,可滿足高寒地區對大功率耐低溫電源的需求,大大提高相關動力性裝備的快速反應能力。

  其中,在軌道車輛領域,寬溫鎳氫電池及終端寒地新能源裝備可滿足軌道車輛常備電源對全溫域運行需求,大大提升我國軌道車輛的跨溫域國內、國際、洲際運行能力;在冰雪旅遊方面,將開創新能源冰雪旅遊裝備的先河,綠色能源助力2022冬奧會;在城市物流方面,通過建設高寒地區城市新能源物流體系,打造“綠色城市貨運配送示範工程”,從而保障高寒地區新能源物流產業的快速發展;在環保儲能方面,為高寒離網區域分佈式能源的規模化應用提供了核心能源保障,促進我國高寒地區應急保障、智慧城市、森林消防、5G網絡建設等多個領域的現代化建設步伐。

  據了解,作為“浙吉合作”企業新能源領域的典範,中盈志合吉林科技股份有限公司成立於2015年10月,以“寬溫鎳氫電池+四電集成管理技術”為核心,以“依據產品特性、做專精細分市場的領導者”為市場理念,以市場為導向,執行現代企業管理制度,凝聚一批經驗豐富的專業技術人才及管理人才,在寬溫鎳氫電池細分領域客戶群體中樹立了良好的企業形象。(撰稿 宋莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。