關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市南關區會展街道:多舉措清理“佔車位神器”

2019-12-03 11:54:33  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:李玥

  原題:會展街道:多舉措清理“佔車位神器”

  長春日報12月3日訊:為持續推進城市精細化管理工作,健全城市管理長效機制、落實管理責任,近日,經開區會展街道針對在轄區內各類佔用公共停車泊位的違法行為進行專項整治行動,清理“佔車位神器”,還市民公共停車資源。

  據了解,會展街道轄區部分住戶、商家為圖自己停車方便,將門前的公共停車位佔為己有,地鎖、鐵鏈、石墩、自行車……各種“佔車位神器”花樣繁多,嚴重影響了公共停車秩序,加深了停車供需矛盾。

  “而且,私自加裝地鎖的行為不僅對道路造成損壞,還影響行人正常通行。更為嚴重的是,路人有可能被這些雜物絆倒,這存在很大的安全隱患。”會展街道相關負責人說。

  為此,會展街道採取縱深排查的方式,加大清理力度。整治工作是以會展大街、衛星路等主要街路為中心,逐步向背街小巷推進。對擺放佔位提示牌、路障等違法標識的設立主體,進行勸說並要求恢復停車區域原狀;對拒不整改且多次設立路障的行為,依法進行物品清理扣押;對放置在停車位的石塊、水泥墩,進行搬運清理;對違法私設隔離樁佔用停車位及佔道經營行為的商戶,要求其立即整改和限期清理拆除。

  與此同時,會展街道還加大宣傳力度,逐街、逐路耐心地向商戶宣傳相關法律法規,城市公共停車位是向市民開放的公共資源,是為方便市民停車,解決停車難問題而設置的共享資源,任何商戶和個人不得私自佔用。

  加大巡查監管力度,建立長效機制。為鞏固整治成果,會展街道還落實定崗定責機制,以點帶面加大巡查力度,整頓違法佔用公共停車位的行為,同時建立長效機制,將非法私自佔用的停車位清理出來還之於民、用之於民,夯實城市交通建設,保障市民出行。

  (撰稿 宋莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。