關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

11月銀行理財收益率創三年新低

2019-12-12 14:54:43  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  原題:11月銀行理財收益率創三年新低 原因竟是這個……

  中國吉林網12月11日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 欒喜良):過去一個月,理財市場發生了這些變化。

  11日,中國吉林網從融360|簡普科技大數據研究院獲悉,2019年11月,銀行理財產品發行量共9800隻,環比增長17.13%;人民幣非結構性理財產品平均收益率為4%,環比下降2BP。連續21個月下跌並創三年新低。

11月銀行理財收益率創三年新低

  此外,11月份發行的人民幣理財產品中,有6023隻產品披露了購買門檻,起購金額在1萬元及以內的理財產品共2130隻,佔比35.36%,較10月上升了0.69個百分點;其中1元起購的理財產品有31隻,1000元起購的理財產品有1隻,5000元起購的理財產品有1隻,10000元起購的理財產品有2097隻。

  銀行理財收益率創三年新低,因為啥?

  融360|簡普科技大數據研究院分析認為,銀行理財收益率之所以會持續下降主要受市場流動性和理財轉型兩方面因素影響。首先,今年以來流動性持續寬鬆,央行不斷引導市場利率下行;其次,銀行理財消化存量是轉型的重點之一,之前存量產品配置了不少高收益的長期資產,尤其是非標資產,產品到期之後需要新產品銜接,非標資產不斷壓縮,會導致新資產組合的整體收益率下降。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。