關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

四平市將制度優勢轉化為治理效能

2019-12-12 14:48:25  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  原題:推動振興發展 增進民生福祉 四平市將制度優勢轉化為治理效能

  吉林日報12月12日訊(記者 劉桂雲):今年以來,四平市全面提高治理體系和治理能力現代化水平,進一步增強制度自信、推進制度創新、強化制度執行,真正將制度優勢轉化為治理效能,推動黨中央和省委決策在四平落地生根、開花結果,為四平全面振興全方位振興夯實制度支撐。

  推進改革創新,在完善發展制度體系上下功夫,以制度創新推動振興發展、增進民生福祉、加強社會治理,破解老工業基地深層次體制機制障礙。今年以來,四平市通過營商環境建設專項行動,努力優化政務環境,認真落實以人民為中心的發展思想,把嚴格監督管理、優質服務作為根本出發點,以全省政務服務事項梳理試點、市級政務大廳“綜合窗口”改革試點、工程建設項目審批制度改革試點和“無證明城市”改革為突破口,不斷改革創新,在四平市政務大廳推行比“一窗受理、集成服務”更先進的無差別全科受理模式。四平高標準、高質量、高效率的政務服務,使企業和群眾已經基本可以做到“進一扇門、到一個窗、辦全部事”,百姓獲得感和幸福感明顯增強。

  完善共建共治共享社會治理制度,著力提升政法機關維護國家政治安全和社會穩定的能力和水平。聚焦加強和創新社會治理,加快建立平安建設工作協調機制,著力解糾紛、治亂點、補短板、消隱患,確保人民安居樂業、社會安定有序。一是確保國家政治安全,完善維護國家政治安全工作機制;二是把防範化解社會矛盾風險作為控制性工程來抓,完善矛盾多元預防調處化解綜合機制;三是深入推進掃黑除惡專項鬥爭,完善常態化社會治安打擊整治機制;四是把保障公共安全作為底板性工程來抓,完善公共安全隱患動態排查整治機制。

  堅定不移地走中國特色社會主義法治道路,著力提升法治建設水平。堅持在法治軌道上統籌社會力量、平衡社會利益、調解社會關係、規範社會行為,善於運用法治思維和法治方式解決各種社會矛盾和問題,確保社會在深刻變革中既生機勃勃又井然有序。

  完善政法隊伍管理制度體系,著力提升隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設水平。主動適應推進國家治理體系和治理能力現代化的新要求,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,努力鍛造一支政治過硬、本領高強的高素質政法隊伍。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。