關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“築夢冰雪 相約冬奧”全國學校冰雪運動競賽暨冰雪嘉年華活動啟動

2019-12-28 14:43:28  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  國際在線吉林消息(陳施):12月27日,“築夢冰雪 相約冬奧”全國學校冰雪運動競賽暨冰雪嘉年華活動在長春啟動。吉林省委副書記、省長景俊海出席並致辭。

  景俊海首先代表吉林省委、省政府,對各位嘉賓表示歡迎,向教育部、北京冬奧組委和各界朋友對吉林的關心支持表示衷心感謝。景俊海說,吉林既是全國重要的工業基地、商品糧基地和科教大省,也是世界三大粉雪基地之一和冰雪運動大省。近年來,吉林全面貫徹落實習近平總書記“帶動三億人參與冰雪運動”“冰天雪地也是金山銀山”等重要講話和重要指示批示精神,依託得天獨厚的“粉雪”“靜風”優勢和優良的空氣質量,大力發展冰雪運動、冰雪旅遊、冰雪裝備、冰雪文化,著力打造萬億級冰雪產業集群和冰雪旅遊目的地。目前冰雪運動快速發展,“白雪換白銀”取得紮實成果,冰雪產業逐漸成為新的經濟增長點。吉林將進一步用活資源、打響品牌,把賽事和活動辦好,吸引全國更多冰雪愛好者來吉林體驗冰雪運動的激情,感受冰雪世界的無窮魅力。

  雪雕大賽展示區作品形式多樣、巧奪天工,景俊海逐個板塊駐足欣賞,與參展師生共同製作雪雕作品。景俊海指出,要把冰雪元素和文化創意結合起來,寓教于樂,從孩子抓起,讓更多人喜歡上冰雪。天氣雖然寒冷,但冰上龍舟、雪地足球、冰壺、抽冰猴等比賽如火如荼,參賽師生熱情高漲。景俊海備受感染,走進運動場親自體驗。景俊海說,要豐富運動形式,創新活動載體,強化安全保障,加強宣傳推廣,讓更多人參與到冰雪運動中來,營造全民參與冰雪運動的濃厚氛圍,為北京冬奧加油鼓勁。

  啟動儀式上,教育部副部長孫堯致辭。吉林省委常委、長春市委書記王凱,吉林省副省長安立佳,吉林省政府秘書長、黨組成員王志厚以及省直有關單位負責同志參加儀式。

  本次活動共設置高山滑雪、單板滑雪、越野滑雪等6個項目、11項賽事,全國16個省市2000余人參與,並與吉林省百萬學子上冰雪活動同步開展,活動將持續到2020年1月10日。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。