關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第十八屆查幹湖冰雪漁獵文化旅遊節開幕

2019-12-30 10:06:43  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:李佳藝

  原題:牢記殷殷囑託 守護金字招牌 第十八屆查幹湖冰雪漁獵文化旅遊節開幕

  吉林日報12月28日訊(記者 張紅玉 王欣欣):今天上午,在白雪映日、冰雕林立的查幹湖上,第十八屆查幹湖冰雪漁獵文化旅遊節拉開序幕,來自世界各地的數萬名遊客在現場共同見證了開幕式盛況。副省長張志軍講話。10時58分,吉林省政協主席江澤林宣佈旅遊節正式開幕。

  開幕式上,舉行了“祭湖·醒網”儀式、文藝表演、頭魚拍賣等活動。在萬眾期待下,著名文化學者、民俗學專家、吉林省非物質文化遺產保護專家組組長曹保明和查幹湖魚把頭張文等共同撈起頭魚。今年頭魚起拍價為166666元,每次最高加價10萬元。最終,象徵吉祥好運的頭魚由盼盼食品集團以2966666元價格拍下。

  今年的盛會嘉賓雲集,東北三省一區政協領導,巴基斯坦、西班牙、蒙古國、摩洛哥、馬爾代夫等國家的駐華使節代表,全國對外友好協會領導等來到開幕式現場,感受千里冰封的北國風光,目睹萬尾鮮魚出“玉門”的壯闊畫面。

  據悉,本屆旅遊節歷時2個月,從即日起到明年2月28日結束。旅遊節由吉林省文化和旅遊廳、松原市政府共同主辦,前郭縣政府、查幹湖旅遊經濟開發區管委會承辦,以“牢記殷殷囑託,守護金字招牌,傳承漁獵文化,展示冬捕奇觀”為主題,通過一系列豐富多彩的活動,集中展示查幹湖生態保護和生態旅遊相得益彰的發展成果。

  本屆旅遊節期間,還將陸續推出查幹湖首屆國際冰雕賽、首屆查幹湖環湖冰雪馬拉松賽、查幹湖首屆國際冰上越野滑雪拉力賽等活動,讓八方來客盡情享受冰雪活動帶來的樂趣。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。