關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林石化重點環保項目順利開車投產

2020-01-08 10:45:10  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:吉林石化重點環保項目順利開車投產

  吉林日報1月8日訊(記者 劉姍姍 通訊員 周瑩):日前,吉林石化動力一廠投資1.8億元的新1號鍋爐正式達到生產條件,標誌著歷時17個月的新1號鍋爐順利開車投產,數據顯示,二氧化硫、氮氧化物及煙塵顆粒物符合國家超低排放標準。

  新建1號爐為220噸/小時的循環流化床鍋爐,該項目是吉林石化響應國家環保排放要求所推進的一項重大環保項目,該項目的順利投產將進一步提升吉林石化環保整體水平,切實減輕工廠的環保壓力,更好地為化工裝置提供穩定的動力保障。為了確保項目順利開車,吉林石化公司組織鍋爐、電氣、儀錶、脫硫等專業提前介入施工作業,開展“三查四定”工作,通過開展工程質量“回頭看”,切實提高工程建設質量,確保施工建設順利進行。據介紹,截至2019年12月27日,新1號鍋爐運行平穩,產汽量達7.34萬噸,二氧化硫濃度6.7毫克/立方米、氮氧化物8.3毫克/立方米、煙塵顆粒物1.6毫克/立方米,環保指標遠低於國家超低排放標準,完全達到了設計水平。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。