關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

遼源琵琶獲得春晚邀請函

2020-01-21 13:50:37  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:遼源琵琶獲得春晚邀請函

  中國吉林網1月21日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 李墨):2019年12月28日晚,遼源琵琶以一曲新編《十面埋伏》登上了央視“直通春晚”大舞臺並成功晉級總決賽“直通之夜”。歷經半月時間的緊張創編和排練,1月19日晚7:30,周劍再次率領于源春、張雅迪、邵笑、都嘟、劉凡赫、韓明汐、王龔寶、周世雄、王冰爽、穀雨、郝崧延、高跡超、劉暢、蔣雨池、霍奕儒、高樂、李卓芝等18名遼源籍青年琵琶演奏家,再次以一曲《絲路逐夢》登上央視大舞臺並順利拿到春晚邀請函。

遼源琵琶獲得春晚邀請函

  中國吉林網致電顯順琵琶學校,劉老師說“《絲路逐夢》源自於著名琵琶教育家、顯順琵琶學校校長周顯順總策劃,著名作曲家唐建平,青年作曲家王丹紅、孫晶共同創作的大型琵琶組曲《絲路隨想》。該組曲于2018年7月26日在北京國家大劇院舉辦的‘文化吉林·魅力遼源—第三屆遼源琵琶文化藝術周’開幕式上進行首演,震撼了琵琶樂壇,並獲得了國家藝術基金專項扶持,應央視春晚導演組要求,孫晶等主創人員在最短的時間內對精彩章節片段進行了重新改編,充分再現了絲路沿線的民族風情元素和觀眾喜聞樂見的樂曲曲調。”

  當晚節目在全場觀眾的歡呼聲和評審團專家的一致讚揚聲中,央視春晚總導演楊東升向《絲路逐夢》正式發放了春晚邀請函。屆時,遼源琵琶將參加央視春晚綵排。根據導演組安排,4名遼源青年琵琶演奏家將有機會登上春晚舞臺。

  中國吉林網了解到,顯順琵琶學校還將衝擊今年央視元宵節晚會。

遼源琵琶獲得春晚邀請函

遼源琵琶獲得春晚邀請函

圖片來源於網絡

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。