關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省圖書館寫春聯、剪窗花迎新年

2020-01-21 13:50:32  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:吉林省圖書館寫春聯、剪窗花迎新年

  中國吉林網1月21日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 李墨):在2020年春節即將到來之際,吉林省圖書館開展了一系列迎新春活動,借著新春的喜氣把“年文化”帶進千家萬戶。

吉林省圖書館寫春聯、剪窗花迎新年

  1月20日在吉林省圖書館《貼出年的吉祥——中華春聯珍品展》梳理了春聯發展脈絡,用80余副中華傳統春聯珍品,帶讀者在歷史長河中,感受文字之美,感悟文化之韻。《吉祥中國——傳統剪紙文化展》展現了當代剪紙藝術的蓬勃生機,一幅幅剪紙作品色彩紛呈,呈現了春節的多彩意蘊。

吉林省圖書館寫春聯、剪窗花迎新年

  春聯書寫活動現場,中國書法家協會行書專業委員會委員,吉林省書法家協會副主席韓戾軍老師等10名書法家為來館讀者書寫春聯,共同用筆墨書香祝願祖國繁榮昌盛。一幅幅紅色春聯,把吉林省圖書館大廳裝點得年味十足。

吉林省圖書館寫春聯、剪窗花迎新年

  活動現場有很多家長帶著孩子來體驗剪紙的魅力。動靜結合的新春系列活動熱了年的氣氛,更延了年的文化,讓文化的精髓在中華兒女的血脈中相承!

圖片來源於吉林省圖書館

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。