關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“放心網餐在吉林”行動啟動 多舉措保障網絡訂餐食品安全

2020-01-22 10:53:10  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:“放心網餐在吉林”行動啟動 多舉措保障網絡訂餐食品安全

  吉林日報1月22日訊(記者 徐慕旗):近日,吉林省市場監管廳與阿堣琱琤誚a生活聯合開展了吉林省餐飲服務質量提升行動,行動以“共建食安新模式放心網餐在吉林”為主題。在啟動儀式上,吉林省市場監管廳與阿堣琱琤誚a生活簽訂了智慧監管合作框架協議,成為全國首個省級阿堣琱琤誚a生活智慧監管合作項目。此外,吉林省市場監管廳還創新監管舉措,聘任了一批外賣騎手為網絡餐飲食品安全義務監督員,並現場為騎手們頒發了聘書。

  此次合作,雙方將共建食品安全網絡培訓基地,共推“食安封簽”、食品安全義務監督員、智慧監管數字化升級計劃、明廚亮灶等行動,推動形成“部門監管+企業自治”的食品安全社會共治格局。在食品安全方面,雙方將共建智慧監管服務中心,利用科技手段加強食品安全風險防控能力,提升吉林省網絡餐飲食品安全質量水平。通過終端和軟體技術服務,實現食品安全保障措施的覆蓋提升,推動網絡餐飲行業標準化安全管理。

  在啟動儀式現場,主辦方代表為外賣騎手代表發放了進戶卡、海報及餐箱貼,其上分別印有食品安全知識。據介紹,以這些隨餐配送的進戶卡、食品安全主題宣傳海報等為載體,吉林省將開展食品安全“四進”宣傳,即進家門、進商戶、進街路、進平臺,擴大食品安全宣傳範圍。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。