關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

移動“雲平臺” 讓疫情防控提示又快又準

2020-02-27 15:32:51  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:孫東臨

  原題:移動“雲平臺” 讓疫情防控提示又快又準

  長春日報2月27日訊(記者 張欣禹):“您好,我是健康社區的工作人員,為了持續做好新冠肺炎疫情防控工作,社區將為居民辦理第二代出行卡……”22日晚,榆樹市城郊街道健康社區30戶居民的手機同步響起,大家同時接到了社區疫情防控的提示語音。

  這是榆樹市城郊街道健康社區通過中國移動“雲平臺”智慧外呼系統,開啟抗疫全新模式,轄區18個小區、134棟、9310戶居民,由原來的一戶一戶上門、電話通知,變成現在每分鐘一次性語音通知30戶,工作效率一下子提升了30倍,當天不到5小時所有居民便全部接到提示。

  “儘量別到人群密集的地方,不要隨意摘下口罩聊天……”分級防控不等於鬆懈大意,以為疫情不嚴重了可以出門“放風”的居民越來越多了,外加逐漸復工復產的人群,疫情防控工作轉入新的階段,社區第一時間啟動了第四次排查行動。

  “排查過程中,最重要的工作就是了解居民的外出、返鄉、健康等狀況。上次排查,每位網格長都要打成百上千個電話,50人5天才通知完。”健康社區黨支部書記呂剛說,現在有了“雲平臺”的科學管控,讓信息發佈和排查又快又精準!

  “請您不必到小區物業或門衛室,工作人員會送卡上門。”在“雲平臺”消息送出的同時,社區黨支部成員帶領170名網格長和志願者,一對一為居民發放二代通行證,于24日16時前全部發放完畢。

  在防控中,居民們有需要了解的須知,社區都會隨時用“雲平臺”及時發佈信息,並快速回應社區群眾。

  未來,社區還將通過中國移動完善“雲平臺”功能,除了接收語音提示,還可以24時與智慧客服對話互動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。