關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

通化市“快”“早”“實”推動項目建設

2020-03-03 09:50:26  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  原題:通化市“快”“早”“實”推動項目建設 已安排“三早”項目63個,總投資441.6億元

  吉林日報3月3日訊(記者 王忠先):近日,通化市各地、各職能部門統籌兼顧,按照兩手抓、兩手硬、兩手都要贏的原則,在今年的“三抓”“三早”項目建設中突出“快”“早”“實”。截至目前,全市開工復工各項準備工作正緊鑼密鼓地推進,預計3月末累計開工5000萬元以上項目38個。

  以“快”為先,全力推進“不見面”審批。通過提前錄製項目現場情況發送給部門和專家,利用“雲視訊”視頻軟體開展部門聯審和專家評審,構建“疫情零阻礙,效率再提升”的項目審批“雲服務”,加快新開工項目前期手續辦理。截至目前,全市117個計劃新開工5000萬元以上項目,完成審批核準備案手續53個,完成用地審批手續35個,完成規劃審批手續23個,完成環評審批手續30個。

  以“早”為要,全力推進“三早”項目。按照項目數量不低於去年的原則,每週動態梳理“三早”項目,組成專班全力推進,確保項目“早落地、早開工、早見效”。截至目前,已安排“三早”項目63個,其中續建40個,新開23個,總投資441.6億元,年度計劃投資67.5億元。投資12.3億元的吉林楊靖宇幹部學院和投資2億元的通化市取水口遷移工程兩個重點項目已復工建設。

  以“實”為主,全力推進項目開復工。通過對項目單位進行電話或網絡拜訪,了解掌握項目投資額是否變化,開工時間是否延遲,有沒有追加投資的可能,確定年內能夠如期開工復工500萬元以上項目345個,年度計劃投資規模達到183.6億元。統一為企業編制《開復工報備表》《疫情防控責任承諾書》《復工人員健康申報表》《復工人員健康情況監測表》,企業只需向有關部門報備,經過核查後即可開復工。市政府成立企業復工復產服務保障辦公室,抽調111名機關幹部擔任重點企業服務聯絡員,各縣區也選派了聯絡員和監督員,按照項目開工需求清楚、項目開工服務事項清楚、項目完成投資清楚的原則,實行“一項一策”,協調解決項目建設中遇到的困難和問題,監督落實疫情防控相關措施。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。