關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

項目“雲簽約” 備耕“雲培訓”榆樹、德惠加緊復工復產在線解決問題

2020-03-05 14:13:44  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  原題:項目“雲簽約” 備耕“雲培訓”榆樹、德惠加緊復工復產在線解決問題

  長春日報3月5日訊 (記者 張欣禹 趙猛佳): 一手抓疫情防控,一手抓經濟建設。日前,榆樹、德惠等地的相關工作通過互聯網在線展開,加緊復工復產,一派生機勃勃。

  3日,榆樹市5個招商引資項目以屏對屏圍繞榆樹市委、市政府“一主三線五基”戰略進行,以線連線的方式,在網上進行集中“雲簽約”,總投資額達88.4億元。

  此次簽約項目主要涉及新能源和資源化利用,包括投資48億元的榆樹市600兆瓦集中式平價風力發電項目、投資32.4億元的榆樹市風力發電及制氫綜合示範項目、投資3.2億元的30兆瓦生物質熱電聯產項目、投資1.5億元的年產10萬噸瓦楞紙加工項目和投資3.3億元的工業廢棄物及畜禽糞便綜合利用項目。

  同樣,德惠市農業技術推廣中心也是利用線上“雲培訓”幫助農民備耕生產。中心依託基層農技推廣改革與建設項目,錄製涉及選種選肥注意事項、水稻玉米測土配方施肥技術以及玉米水稻栽培技術的培訓課件5期,並轉發省農業科學院、市農業科學院以及其它培訓單位各類培訓視頻30余期,這些內容在各年度科技示範(戶)主體群、新型職業農民培訓群、種植大戶群、農技指導群等各類農民微信群中引起廣泛討論。3日,德惠市朝陽鄉南崗村村民馮廣闊看完微信群堛犒A業技術培訓視頻後說:“非常感謝老師的講解,我才知道種子發芽實驗這麼重要,一旦發現發芽情況不好,更換種子還來得及。農技專家用網絡視頻的培訓方式,讓我們隨時隨地學習科學備春耕,收穫真的很大。”

  德惠市農業技術推廣中心主任崔振禮告訴記者,這些“雲培訓”群是此次疫情下催生的農民微信交流群。每天,交流群媦鷎x非凡,農戶們關於農耕的各種問題都有,微信上說不清楚的,就直接給技術指導員打電話。其中,農技指導群埵100位由農業技術推廣中心選出的全縣、鄉科技示範技術指導員,以及技術骨幹、科技示範戶、家庭農場主、合作社社長等,這些群友涵蓋了德惠農業生產的主力。

  德惠市農業技術推廣中心前期還錄製19期電視培訓視頻,在德惠電視臺黃金時段滾動播出。同時,農技人員也靈活利用短信、微信、QQ等傳播平臺開展“雲服務”,及時宣傳強農惠農政策和種植技術。通過在線答疑、在線指導、在線培訓,幫助農民開展春耕備耕生產,推動田間管理關鍵技術落地見效。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。