關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

延吉市委書記洪慶檢查指導疫情防控脫貧攻堅備春耕等工作

2020-03-23 19:17:27  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  國際在線吉林報道(姜彥艷):近日,延邊朝鮮族自治州委副書記、延吉市委書記洪慶深入鄉鎮村屯,檢查指導疫情防控、脫貧攻堅、備春耕、環境保護、鄉村旅遊等工作。

【ok】08【吉林 供稿】延吉市委書記洪慶檢查指導疫情防控脫貧攻堅備春耕等工作

延邊朝鮮族自治州委副書記、延吉市委書記洪慶(右二)在依蘭鎮臺岩村調研 攝影 李軍廣 

  洪慶先後來到延吉市依蘭鎮臺岩村、朝陽川鎮太興村了解疫情防控、脫貧攻堅、備春耕等工作,並與鎮、村幹部交流,聽取種植結構調整、中藥材基地項目情況介紹。

  洪慶指出,各鎮、村要明確發展定位,做好產業謀劃佈局,利用自身優勢,發展特色主導產業,完善配套產業鏈條,形成農村產業發展新格局。 

  隨後,洪慶來到延邊豐谷農業生產資料經銷有限公司、延邊民鑫農機銷售有限公司,詳細了解備春耕種子、化肥、農機具的購進、運輸、儲備、銷售、價格等情況。洪慶指出,現在正值備春耕生產的關鍵時期,企業要全力做好農資儲備工作,保證農民生產所需,保證農資供應充足;相關部門要強化農資市場監管,對制售假劣種子、化肥等農資產品行為加大專項整治力度,保障農資質量安全。 

  來到延邊三豐生物質能源科技有限公司,洪慶走進生產車間,詳細了解企業生產工藝流程,仔細詢問企業原料收購、生產經營、市場銷售等情況,並就秸稈回收、打捆過程中存在的問題,與相關部門及企業負責人進行了探討。洪慶指出,有關部門要儘快研究解決辦法,不斷提高秸稈綜合利用率,堅決做好秸稈禁燒工作。

  洪慶強調,2020年是全面建成小康社會的決勝之年,各鎮、村要統籌推進疫情防控和脫貧攻堅工作,堅決克服厭戰情緒、鬆勁心態,持續鞏固脫貧攻堅成果,堅決打好打贏脫貧攻堅戰;要加快農業產業結構調整步伐,因地制宜、開拓思路、活用政策,推進農村一二三產業融合發展,促進農業增效、農民增收;要積極推進現代農業建設,大力整治農村人居環境,統籌實施農村綜合改革,以鄉村振興培育長效脫貧機制,以脫貧攻堅推動鄉村全面振興;要大力培育優勢主導產業,積極推進“一村一品、一鎮一業”的產業發展模式,重點打造延邊大米、長白山人參、延邊黃牛、鄉村旅遊等品牌,全力爭創省級休閒農業和鄉村旅遊示範縣市;要加強農村基層黨組織建設,注重拓寬培養選配渠道,採取“走出去”的方式,加大村幹部培訓,建立村級後備幹部隊伍。

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。