關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

英雄載譽歸 春風吉人還——南航包機接吉林省首批援鄂醫療隊員回家

2020-03-23 19:18:47  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:胡曉萌

  國際在線吉林消息(陳施):英雄載譽歸,春風吉人還。3月22日13時52分,隨著CZ5242航班在長白山機場平穩落地,南航圓滿完成護送首批145名吉林省援鄂醫療隊人員回家的包機任務。

【OK】02【吉林 原創】英雄載譽歸 春風吉人還——南航包機接吉林省首批援鄂醫療隊員回家

 醫護人員齊唱《我和我的祖國》 供圖 南航吉林分公司

  首批返程的醫護人員主要來自吉林省第十一批援鄂醫療隊,在武漢大學中南醫院開展醫療救治工作。

  為做好包機保障任務,南航制定了專項保障方案,提前對飛機進行了預防性徹底消毒,為返程醫療隊成員提供健康安全的乘機環境,確保飛機安全適航。

  “記得一個多月前,在登機口話別時,我們共同約定平安早歸;今天,我們如約而至,接你們回家。奔赴武漢時還是寒冬,如今,家鄉的春天已經來了。口罩遮住了你們的面龐,但遮不住你們堅毅的目光;防護服隔離了病毒,但阻隔不了無疆大愛。你們是最美的天使,吉林的英雄……”曾多次執行護送醫療隊人員馳援武漢包機任務的當班乘務長高子飛通過機上廣播向白衣戰士致敬。

  在飛機上,南航乘務人員為白衣天使送上了香噴噴的餃子,讓醫療隊成員在飛機上就能體驗到家鄉的味道。隨後,醫護人員還集體高唱了《我和我的祖國》。

  在飛機進入吉林區域後,機長曲成榮通過機長廣播送出了“高空祝福”:“在病毒肆虐的至暗時刻,你們奔赴武漢;在杏林春暖的陽春三月,你們凱旋榮歸。一個多月與家人的分離換來了生機勃勃的明媚春光,白衣執甲,今朝凱旋,幸得有你,山河無恙。”

  CZ5242航班順利抵達長白山機場後,長白山機場方面為飛機舉行“過水門”儀式,用民航界最高禮儀歡迎英雄回家。

 

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。