關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市凈月街道多措並舉推進“三長”聯動機制建設工作

2020-03-25 19:29:52  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:凈月街道多措並舉推進“三長”聯動機制建設工作

  為深入貫徹落實中央和省市區關於疫情防控工作決策部署,深入推動“三長”聯動機制在凈月街道落實,長春市凈月街道通過建立和完善有效對接、深度融合的長效機制,確保“三長”聯動機制落實常態長效。 

長春市凈月街道多措並舉推進“三長”聯動機制建設工作

  領導重視,詳細部署。3月23日下午,凈月街道在接到上級工作安排後,召開社區、村書記緊急會議,對“三長”聯動制度進行了詳細傳達與部署。街道黨工委書記馮國君在會上強調,近期防疫工作任務依然艱巨,“三長”聯動制度的推進是防疫工作中重要的一環,各社區、村要統籌謀劃,明確責任,落實重點工作,抓出實效,要進一步細化網格劃分,確保每一個層級的責任分配到位。

  結合實際,因情施策。凈月街道轄區小區情況複雜,即有高檔別墅區,也有棄管老舊散小區及村部,在落實的時候暴露出很多問題。為快速落實政策,在會後我們針對各小區不同情況量體裁衣,分類指導。如高端別墅區棟數雖多,但住的戶數較少,人員參與度低,可以採取物業管家為樓棟長,以40戶為一棟,10戶為一單元進行部署。一直以來棄管小區工作開展困難,我們在推選“三長”的同時,應繼續完善“一長五員”制度,充實網格力量,並結合社區志願類社會組織的力量,提高棄管小區自治效能,全面推進了“三長”聯動制度的落實效率。

  迅速行動,全面落位。各社區、村在掌握“三長”聯動機制的工作責任安排後,按照新政策積極調整,迅速落實,結合“在職黨員進社區”、“防疫志願者隊伍”等工作,通過實地摸排、網格微信群等途徑整合在職黨員、機關幹部、轄區居民中有熱情有責任心的老黨員、老幹部、老教師、老警察及疫情管控期間發揮重要作用的志願者們,迅速組建起推進“三長”工作落實的生力軍。截止目前,全街44個網格、25個小區、3個村、713棟樓、1501個單元全部覆蓋。

  選樹典型,鼓舞幹勁。為發揮典型正向引領作用,凈月街道將網格工作成效顯著、黨建精品社區華業社區打造為“三長”聯動機制典型社區,通過公開招募“三長”,製作張貼“三長”公示牌等方式,明確“三長”責任職能,力求“以點帶面”帶動全街基層治理建設取得實效。

中國吉林網 吉刻APP記者 王寅 長春凈月高新區黨工委宣傳部供圖

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。