鞍山16名教師違規補課被處理

2018-08-16 13:38:01  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  8月15日,記者從鞍山市教育局獲悉,日前,鞍山對一名暑假期間違規補課的物理教師,給予了開除公職、撤銷其教師資格的處分,這也是自鞍山四部門聯合下發《中小學校和中小學在職教師違規補課的處理辦法(試行)》以來處理的第16名教師。

  據介紹,2018年暑假期間,為了鞏固整治亂補課的成果,進一步營造風清氣正的教育氛圍,鞍山市教育局協同各縣(市)區教育行政部門聯合開展治理在職教師違規補課及民辦培訓機構超範圍辦學專項行動,不定期組織各縣(市)區教育局(教育辦)跨轄區互查,並會同工商、公安、綜合執法等部門,對群眾反映強烈、社會影響惡劣的區域和舉報線索開展聯合督查。截至目前已開展行動十余次,在職公辦教師違規補課行為得到了有效遏制。

  下一步,鞍山市將繼續保持查處在職教師違規補課行為“零容忍”的高壓態勢,嚴查社會力量辦學機構違反規定進行超範圍辦學、辦班行為以及沒有辦學資質的非法辦學行為,發現一起、查處一起,絕不姑息遷就。(記者 劉家偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。