“未來三年我們還將加大投資力度”

2018-08-29 08:42:15  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  “未來3年,我們公司還將逐步加大在大連金普新區的投資力度,提高歐姆龍在中國的事業總量,我們看中這裡高效、透明、國際化的營商環境。”在接受記者採訪時,歐姆龍(大連)有限公司副總經理王登奎開門見山,表達了企業的發展信心。

  歐姆龍(大連)有限公司1993年投產,現已成為歐姆龍集團健康事業全球最大的生產基地,同時也是除日本總部外唯一具有研發能力的事業化公司,是全球最大的電子血壓計生產基地,電子體溫計、霧化器、低頻治療儀等醫療健康產品在全球均處於領先地位,產品銷往120個國家和地區。

  2017年,歐姆龍(大連)有限公司產值達到17億元,比1993年增長了10余倍。1996年進入公司工作的王登奎親身見證了企業高速發展與投資環境之間的關係。“近些年來,大連市、金普新區不斷出臺安商、富商政策,辦事效率一直在提速,我們企業的投資信心也不斷提升。”王登奎說。

  說起營商環境,王登奎對金普新區三項舉措印象深刻。一是新開通的金普一號“馬上辦”專線,企業通過這個渠道反映的問題,只要是合理的,金普新區主要領導就會親自督辦,政府部門就會馬上解決,有些較難的問題也會列出解決計劃,讓企業心埵釧確的解決預期;二是金普新區建立了“企業之家”微信群,除了企業家之外,區主要領導以及各部門負責人悉數在群堙A很多問題企業家只要動動手指就能獲得解決;三是登門安商機制,政府部門會定期前來徵求意見,主動攬事,體現了服務型政府的親商富商意識。

  正因為看好遼寧,近5年來,歐姆龍(大連)有限公司年均增資3000萬元左右,並將歐姆龍健康事業公司中國總部設在這裡,不斷擴大中國地區的發展規模。“未來3年,歐姆龍計劃再增資2000萬美元至3000萬美元進行生產和研發,公司銷售額以及納稅額可望比2016年提高一倍,為大連乃至遼寧作出新的更大的貢獻。”王登奎說。(記者 王剛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。