瀋陽確保重點城建項目冬季施工安全有序

2018-12-11 08:46:18  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  “進入冬季,我們設專人對室外氣溫、原材料和混凝土的入模溫度進行監督管控,嚴控混凝土配合比,強化混凝土保溫保濕養護管理,切實保證冬季施工的質量安全。”12月10日,中鐵九局四公司香湖三期項目書記何璐岐對記者說。冬季到來,雖然氣溫持續下降,但瀋陽城建重點工程建設依舊熱火朝天,各施工現場紛紛採用新工藝、新設備、新方法,確保一批重點城建項目年底前投入使用。

  記者在瀋陽東一環快速路施工現場看到,橋面瀝青混凝土攤鋪已全部完成,開始進行橋梁伸縮縫、隔音屏等附屬設施施工。中鐵上海工程局東一環項目經理高建群說:“由於氣溫較低,我們採取了防凍加熱措施,也就是在橋梁底層鋪設工業伴熱帶加熱,在路面澆築完的混凝土上鋪設電熱毯加熱,並搭設暖棚放置熱風幕加熱,保證施工溫度。”

  小北關街平交改立交工程全面收尾,目前正在進行現場清理以及人行通道扶手的焊接和防雨棚安裝,近期將具備開通條件。據中鐵九局七公司項目經理苗壯志介紹,項目最關鍵的就是上跨沈吉鐵路五營道口及新開河,為了不影響鐵路行車,主梁採用鋼結構頂推工藝施工。同時,為了環保考慮,在高架橋上全線設計安裝了全封閉的隔音屏。

  瀋陽市建委相關負責人表示,瀋陽市要求施工單位嚴格按照冬季施工方案組織施工,加強冬季施工的安全質量教育,加強對現場的監控力度,同時進行安全質量隱患排查,確保冬季施工有序可控。(記者 陶陽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。