大連錦苑社區“詩詞大會”給元宵節填滿“文化餡”

2019-02-18 10:21:46  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

大連錦苑社區“詩詞大會”給元宵節填滿“文化餡”

  “燈火錢塘三五夜,明月如霜,照見人如畫”是宋代哪位詞人的作品?“愛好旅遊”——打一成語……日前,記者在大連市沙河口區李家街道文化活動中心堿搢鴐E了滿椌瑭撒y和各式各樣由家長與孩子一起動手製作的花燈,室內歡聲笑語,非常熱鬧。這裡正在舉辦“錦苑社區花燈詩文會”活動。

  為了慶祝元宵節,錦苑社區黨委和街道文化站一起設計了別出心裁的慶祝活動,不僅保留了傳統的猜謎語活動,還將黨的十八大、十九大報告中提出的新思想、新理論和古詩詞文學常識巧妙地融入到猜謎活動當中,使正月十五鬧花燈這一傳統活動增加了時代內涵和文學含量。“居民答不出來可以上網搜,可以發朋友圈求助,這也是組織大家進行的一次學習活動。”社區黨委書記還發動參與者通過微信、QQ等新媒體來邀請親朋好友助力答題,一時間形成了一場線上線下齊參與的詩詞大會。(記者 于艷新)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。