華晨寶馬成遼寧吸引全球人才強磁場

2019-06-04 13:40:13  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  今年以來,有關華晨寶馬的好消息接連不斷:第三工廠建設如火如荼、大東工廠改造升級項目全面開工,寶馬全新X3正式下線,明年純電動的BMWiX3也將在大東工廠生產並出口全球市場,瀋陽將成為寶馬全球電動車生產基地。這一切都標誌著寶馬集團正在全力推動其在中國的發展,也將為遼寧全面振興、全方位振興注入更強動力。

  華晨寶馬快速發展的背後,是龐大的人才隊伍。據寶馬集團負責人力資源和員工關係的董事安德莉女士介紹,截至2018年年底,華晨寶馬員工約為1.9萬名,來自43個國家;寶馬在中國的研發機構由近千名員工(包括華晨寶馬)組成,超過40%員工擁有研究生或更高學歷。這說明,華晨寶馬已成為遼寧吸引全球人才的強磁場。

  華晨寶馬從建立的第一天起就把人才作為一切戰略的核心,通過多種方式培養儲備適應社會快速發展、適應企業技術要求的優秀青年人才。華晨寶馬公司通過和本地多家優秀高校以及專業技術院校合作,大力推進包括聯合培養博士生、精英培訓生、全新職業教育等在內的人才發展項目。自2010年始,已有數千名優秀青年人才通過這些校企合作項目加入公司,並在各自工作崗位上發揮重要作用。

  同時,華晨寶馬也參與到寶馬集團全球優秀管理培訓生的計劃當中,引進高端人才,通過輪崗和反饋的方式增加員工在不同崗位上學習的機會,使其快速成長為優秀管理和技術人才。目前公司86%的管理崗位由中國籍員工擔任,瀋陽研發中心的研發工程師和技師超過75%是中國籍員工。此外,華晨寶馬在中國有超過300家供應商,其中逾1/4來自遼寧。這些先進的製造企業在瀋陽落地、發展,也吸引了大批優秀人才來到遼寧,成為遼寧振興的重要人才資源。

  華晨寶馬“全球人才戰略”也得到瀋陽市政府的強力支持,瀋陽市政府特別出臺了被稱為瀋陽“人才新政二十四條”的《建設創新創業人才高地的若干政策措施》,對各類引進人才給予資助和補貼。2018年華晨寶馬還獲得瀋陽市100萬元職業教育專項資金的支持。(記者 劉佳 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。