大連對房地產經紀機構實行“星級評定”行業監管

2019-08-23 15:36:36  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  8月22日,記者從大連市住房和城鄉建設局獲悉,大連市將通過實施房地產經紀行業“星級評定”的行業監管模式,落實房地產經紀人實名登記制度,加強全市房地產經紀行業信用體系建設。

  據悉,“星級評定”依據誠信狀況、專業服務水平、從業年限等多項指標,對房地產經紀機構(分支機構)、房地產經紀人進行綜合評定,並由低到高授予一星到五星相應星級。市民可通過掃描“星級服務牌”上的二維碼,實時查看經紀人當下的星級狀態、誠信狀況、所屬機構等詳細信息,還可通過大連市房地產估價師與經紀人協會網站查看星級機構的基本信息、誠信檔案等詳情。

  據介紹,凡備案有效的房地產經紀機構(分支機構)及其下轄房地產經紀專職人員均可以申請星級,按照相關規定進行評定,星級機構和星級人員接受主管部門及行業組織的管理與監督。獲評為星級房地產經紀機構(分支機構)必須在營業場所醒目位置懸挂“星級認證證書”,星級房地產經紀人必須佩戴“星級服務牌”。市民在買房賣房時可通過“星級”標準,判斷房地產經紀機構及經紀人的專業服務水平、誠信狀況等,主動選擇接受星級高的更安全更規範的機構和人員提供的服務。(記者呂麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。