遼寧高速收費站ETC車道升級改造首站完工

2019-09-05 13:30:47  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

遼寧高速收費站ETC車道升級改造首站完工

  9月4日,遼寧省高速公路收費站ETC車道改造工程首站完工。10月15日前,全省293個收費站ETC車道改造及ETC門架系統建設將全部完成,每個收費站均僅保留一入一齣兩條人工車道。屆時,安裝ETC的車輛通行收費站的速度將得到大大提升。

  293個收費站10月中旬改造完畢

  昨日10時許,位於丹阜高速上的渾南新城西收費站8條ETC車道全部開放,過往車輛無需停車即可通過ETC車道,通行速度大大提升。改造前,這座收費站僅有入口一條ETC車道,出口兩條ETC車道。改造後,實現入口兩條ETC車道,出口6條ETC車道。

  遼寧省高速公路取消省界站項目ETC車道升級改造工程項目負責人張志強介紹,該收費站改造工程的完工,標誌著遼寧ETC車道升級改造工程已進入全面決勝階段。此後,全省293個高速收費站將陸續建設成為每個收費站只保留一入一齣兩條人工收費車道,其他車道全部是ETC專用車道的收費站,全省共涉及ETC車道改造1540條。按整體工期安排,到10月15日,全省收費站ETC車道改造及ETC門架系統建設將全部完成。

  ETC車道通行效率是人工車道的8倍

  ETC車道升級改造工程是取消高速公路省界收費站的重要組成部分,到今年年底,遼寧與內蒙古、吉林、河北相鄰的十座省界收費站將全部打通,屆時,車輛可不停車通過省界,實現快捷繳費。

  通行ETC車道比人工車道快多少?張志強表示:“每輛車通行人工收費站的時間大約30秒,而通行ETC車道的時間只有三四秒。也就是說,ETC車道的通行效率是人工車道的8倍。用ETC車道代替人工車道不僅可以節約能源、減少污染,降低的人力運營成本也可以通過通行費折扣反饋給車主,可謂一舉三得。”

  據介紹,隨著ETC車道改造的全面完成,遼寧省高速公路將逐步實現ETC車道通行,人工車道會越來越少,沒有辦理ETC的車輛可能會出現排隊的狀況,為了方便大家出行,請提前為車輛安裝ETC。( 記者 呂佳 攝影記者 常晟罡

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。