15名外宣媒體人來沈采風 走進沈鼓集團一睹“大國重器”風采

2019-09-06 16:44:17  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

15名外宣媒體人來沈采風 走進沈鼓集團一睹“大國重器”風采

  “東北老工業基地振興為沈鼓帶來了哪些發展契機?”“沈鼓集團戰略重組產生了什麼樣的效果?”9月5日下午,中國外文局外宣媒體一行15人來到沈鼓集團進行採訪采風活動。一睹“大國重器”的風采後,媒體團對沈鼓集團的企業發展,及其在人才培養、市場佈局、未來研發領域產生了濃厚的興趣,展開了熱烈的討論。

  隨著外宣媒體15人採訪團走進沈鼓集團轉子車間和定子車間,“振興發展看遼寧”主題採訪活動正式啟動。據了解,此次採訪活動,中國外文局組織所屬媒體北京週報、人民畫報、今日中國、人民中國、中國報道、中國網、中國外文局融媒體中心和中國外文局“第三隻眼看中國”等品牌欄目組,對遼寧產業轉型升級、科技創新、對外開放、文化繁榮和生態遼寧建設等內容進行對外宣傳報道。

  這次中國外文局組織國家外宣媒體到遼寧進行專題採訪活動,是努力傳播遼寧聲音,講好遼寧故事,樹立遼寧形象的良好契機。9月5日—7日,外宣媒體採訪團來到瀋陽,將重點考察採訪智慧製造、機器人產業、瀋陽的民生建設工程、文化藝術產業等領域。

  媒體團說

  中國網多語部記者楊雲鵬:期待新老工業企業碰撞產生的火花

  雖然扛著大設備,但中國網多語部記者楊雲鵬絲毫沒有感受到它的重量,一走進沈鼓集團的轉子車間,他便馬不停蹄地對著設備拍攝。“我是第一次進到工廠堶掖o樣來採訪,覺得很新鮮。”楊雲鵬是第一次來瀋陽,提起這座城市,他與大多數人一樣,第一時間想到的便是工業,“一聊到瀋陽、聊到遼寧,大家想到的都是工業,畢竟這裡是老工業基地。來之前我通過資料了解到,為加快企業轉型升級,沈鼓推出了一系列舉措,今天來到現場,我也親眼看見了它的變化。”

  楊雲鵬感慨:“雖然在工廠內看到的工人並不多,但機器都在滿負荷運轉,我覺得這是一個非常好的跡象。”楊雲鵬對接下來的行程充滿期待,“我覺得在瀋陽安排考察的這幾個企業都很有代表性,很期待新老工業企業碰撞產生的火花。”

  今日中國雜誌社新媒體部記者馬力:自主研發讓企業發展未來可期

  馬力是瀋陽的老朋友,每一次來瀋陽採訪都會有新的感受與感悟。“從小我們就在唱《瀋陽啊瀋陽,我的故鄉》這首歌,所以每次來到瀋陽我都覺得印象特別深刻,感覺這是一個我從小就知道的地方,特別親切。又因為我來了很多次,所以每次看到它有變化,都感覺特別欣慰,我由衷地認為瀋陽肯定會越來越好。”

  在參觀過程中,馬力對壓縮機“心臟”的轉子部件很感興趣,認真聽工作人員的講解。“現在大家都在談東北全面振興,這次來到沈鼓集團,我馬上就感覺到自主研發和自主創新給這個企業帶來的勃勃生機,顛覆了以前我對老工業基地一些老牌企業的印象。我覺得企業這樣發展下去,肯定是未來可期。”

  馬力表示,在瀋陽的3天堙A自己會竭盡所能地把看到的、聽到的都“講”出去,“希望通過我們的媒體、海外宣傳、海外社交媒體,讓更多的人了解瀋陽。”( 記者 方月寧  )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。