瀋陽交警整治行人和非機動車違法行為

2019-10-11 15:18:17  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  瀋陽公安交警持續強化文明交通和文明出行工作,針對行人和非機動車違法行為,瀋陽交警從即日起對行人和非機動車違法行為進行整治。10月10日,記者在青年大街文體路交通崗採訪時發現,僅僅一個小時,執勤交警就截獲了十余輛改裝、超標、走機動車道的電動車。

  送水電動車焊鐵架子 處罰!

  當日10時左右,兩輛運送桶裝水的電動車由南向北經過整治點時,被執勤交警攔下。記者發現,這兩輛電動車超標超重不說,還在上面焊接了鐵架子,每輛車都在鐵架子上放了近10桶桶裝水。

  市公安局交通警察局沈河大隊一中隊民警萬晶磊介紹,這兩輛電動車是超標電動車,而且是非法改裝的,焊的鐵架子,這種改裝是國家不承認的,不能上牌子,屬於違法超標電動車,而且不允許上道。交警依法按照沒有牌照對其進行處罰,罰款50元不計分。

  當記者詢問一位送水工“是否知道這種超標車不能上道”時,他表示剛幹這行,之前不知道。“等一會我回去找老闆,換合格的電動車上牌子再出來送水。

  發現較輕的違法行為 糾正!

  執勤交警萬晶磊介紹,目前路口經常出現的電動車違法行為包括闖紅燈、走機動車道、不走斑馬線、逆向行駛等。交警將對這些違法行為進行依法依規處罰,對情節輕微的進行教育、疏導,對情節比較嚴重的按法條進行處罰。現在大多數的交通崗都是全天崗,有交警全天執勤,對電動車、行人在過崗過程中的不正確行為及時糾正。巡邏交警在巡邏中發現有走機動車道的電動車將及時進行糾正。“電動車違法危害很大,一旦出現事故,由於沒有保險,對自身損害非常大。如果和機動車發生交通事故,也都是行人或者非機動車主受傷比較嚴重,後續處理起來也非常麻煩,所以倡導行人和非機動車過馬路時聽從交警指揮,按線行駛,按燈過馬路。”(記者 楊碩

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。