鐵嶺補短板強弱項凝心聚力決戰四季度

2019-10-12 08:59:54  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  “我們在抓招商、上項目上,距離目標任務還有差距”“我們在落實中央專項整治任務上還有不到位的地方”……10月9日,在鐵嶺市召開的“決戰四季度、打贏攻堅戰”動員大會上,各縣(市)區“一把手”結合本地工作對照目標任務深入查問題、找不足、談對策。進入四季度,鐵嶺市凝聚各方力量,補短板,強弱項,精準推進各項工作,確保圓滿完成全年目標任務。

  今年年初以來,鐵嶺市委、市政府積極貫徹落實中央及省委、省政府決策部署,堅持穩中求進工作總基調,紮實推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,經濟發展企穩回升,社會各項事業取得長足進展。在取得成績的同時,鐵嶺市委、市政府清醒地看到自身差距,不斷增強緊迫感,緊緊圍繞重點任務查不足,對標對表各項考核指標補短板,聚焦群眾關心關注的民生工作強弱項,集中力量,圍繞10項重點工作,一個任務一個任務落實,一個節點一個節點緊盯,全力攻堅四季度,為實現到2025年左右全市一般公共預算收入超過100億元、地區生產總值超過1000億元的“超百過千”目標打下堅實基礎。

  目標清晰,時間緊迫,為實現既定目標,鐵嶺市進一步壓實責任,市級領導及各縣(市)區、市直部門和單位的“一把手”以上率下,在推進各項工作中為幹部群眾做標桿、當表率。各分管領導主動認領任務、全力推進。同時,各地區各部門不斷強化節點意識,逐個節點推進。為確保部署措施落地生根,鐵嶺市委向縣(市)區派駐7個工作推進組,督促各地區各部門把工作任務落實到位。組織部門進一步完善市本級對市直部門考核指標,落實市縣鄉村四級考核體系,實現考核全覆蓋。紀委監委通過強化監督,嚴肅查處侵害群眾利益的腐敗案件,構建更加風清氣正的政治生態,進一步推動廣大幹部幹事創業敢擔當、為民服務解難題。(記者 姜義雙)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。