2019工業互聯網全球峰會閉幕

2019-10-22 09:55:33  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  原標題:2019工業互聯網全球峰會閉幕 11個項目(平臺)首次發佈​

  10月20日,為期3天的2019工業互聯網全球峰會落下帷幕。本屆峰會共舉行兩場主旨大會、13場專題會議,以及一系列創新成果發佈活動,共有超1800家企業、萬餘人參會。會議期間,遼寧省企業收穫頗豐,千余家遼寧企業在會議期間進行項目對接、交流學習,共舉辦了新松工業軟體&控制平臺、遼寧移動5G工業互聯網應用示範區發佈等11個項目(平臺)發佈和啟動儀式。

  簽約是本屆峰會的亮點之一。中國工業互聯網研究院、遼寧省工業和信息化廳、遼寧省通信管理局、瀋陽市政府共同簽署了共建工業互聯網創新發展生態圈和建設省工業互聯網創新應用體驗中心協議;遼寧省工業和信息化廳與用友網絡、浪潮集團、中興通訊、紫光集團、邁迪信息、奇安信等6家企業簽署了項目合作協議;瀋陽市與微軟、渾南區與同方股份、中德裝備園與紫光集團等開展了項目集體簽約。

  合作是參會企業的共同願望。峰會期間,華為、新松、紫光集團、中科院瀋陽自動化研究所、大連冰山集團、中國中車等14家企業,從工業互聯網網絡、標識解析、工業雲平臺、人工智慧等多個方面展示了工業互聯網創新成果,開展深度交流。

  其中,聯通與海爾、用友、研華、瑞歐威爾等50多家公司開展了項目對接。

  成果發佈是與會嘉賓關注的重要環節。峰會瞄準全球首個或國內首創,發佈了中國工聯院的“工業互聯網成熟度評估體系”和瀋陽新松機器人的“新松工業軟體&控制平臺”兩個重磅成果。同時,發佈了遼寧移動5G工業互聯網應用示範區、中興通訊和鞍鋼合作的5G+智慧鋼鐵企業解決方案、華龍訊達工業互聯網平臺等項目,啟動了國家百萬企業上雲城市遼寧行、中國聯通雲鏑工業互聯網平臺上線運行等活動,有力促進了工業互聯網創新發展。

  峰會告一段落,但工業互聯網的種子卻將生根發芽。接下來,遼寧將繼續抓好網絡體系建設,著力建設省級工業互聯網平臺。分行業推動企業上雲用雲,在裝備、原材料、消費品等重點行業率先開展“5G+工業互聯網”應用示範,著力建設一批數字化工廠、智慧車間,實現企業裝備智慧化、設計數字化、管理現代化。

  同時,遼寧省還將積極吸引國內外知名企業在遼佈局,打造共建、共享、共贏的產業生態體系。打好產業基礎高級化、產業鏈現代化的攻堅戰,以提升產業基礎能力和產業鏈水平。(記者 孫大衛 董翰博 孔愛群)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。