哈爾濱抑郁女子離家出走 錦州火車站員工傾情救助

2019-11-12 16:46:04  |  來源:錦州新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

   11月6日下午1點多,錦州火車站老加冰專用線的一間辦公室堨X現了這樣的一幕,一對年邁的老夫婦緊緊地抱著一名30多歲的女子,老淚縱橫,放聲大哭,幾度情緒失控,在場的其他人無不為之動容。      

  事情起因要從11月6日清晨5點多鐘說起,該站商業服務公司職工祁志國當班巡檢時,發現一名女子在鐵道線路附近游離徘徊。這是極其危險的行為!強烈地責任感讓祁國志迅速上前想要勸阻時,才發現該女子凍得一直在顫抖,語言混亂神志不清。他忙將女子勸進值班室,找來軍大衣為其取暖,又買了餛飩讓其暖腹。為了穩定該女子的情緒,祁志國特意找來自己的愛人與孩子帶著水果和飲料過來陪伴該女子。在祁志國一家的關心與溫暖下,該女子神志逐漸清醒,說出了母親的手機號碼。這時聞訊趕來的該站商業服務公司經理立即告訴另一名職工高維軍負責聯絡該女子的家人,經多方聯絡和溝通,該女子的父母于下午趕到了錦州火車站,才出現了開頭的一幕。       

  經了解,該女子家住哈爾濱,患有嚴重的抑鬱症,走失多日。家人已在哈爾濱報了案,但始終未找到人。絕望中,家人都以為其跳進了離家不遠的松花江,卻不想在錦州再次見到自己的女兒。看到女兒得到車站員工的關心與愛護,該女子的老父親已不知如何感謝,拿出錢硬塞給職工祁志國,並要請大家吃飯,都被大家一一婉拒了。    

  事情得到圓滿處理,祁志國高興地繼續在崗位上默默地堅守自己的那一份職責。但他身上的那種做好事不圖回報,將幫助別人視為自己快樂源泉的精神感染著身邊的每一個人。(張勝寒、駱小偉、記者宋春玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。