華晨寶馬藝術空間揭幕儀式在瀋陽舉行

2019-11-13 11:10:10  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

華晨寶馬藝術空間揭幕儀式在瀋陽舉行

華晨寶馬藝術空間揭幕儀式現場 攝影 楊薇

  國際在線遼寧頻道消息(楊薇):11月12日,華晨寶馬藝術空間揭幕儀式在瀋陽舉行。時值2019瀋陽藝術節收官之際,作為瀋陽藝術版圖上的一個獨特坐標,華晨寶馬藝術空間開啟了一場藝術和工業之間的時代對話。

  自此,華晨寶馬藝術工廠項目全面落地,並分別在瀋陽的大東工廠、鐵西工廠、動力總成工廠和研發中心創建藝術空間,多元化呈現工業製造之美。

華晨寶馬藝術空間揭幕儀式在瀋陽舉行

華晨寶馬汽車有限公司生產及技術高級副總裁沈翰寧致辭 攝影 楊薇

  華晨寶馬汽車有限公司生產及技術高級副總裁沈翰寧表示:“作為優秀藝術家和設計師的長期支持者,華晨寶馬始終通過實際行動促進創新和藝術融合。隨著寶馬華晨藝術空間的揭幕和各個工廠區域藝術空間的落成,其勢必發展成為一個長期可持續性的平臺項目,通過不斷探索校企合作,開展深入和多層次的藝術對話,舉辦各類展覽比賽,尋找和培養藝術人才等,為文化創新,特別是為瀋陽創建藝術之城繼續努力。”

華晨寶馬藝術空間揭幕儀式在瀋陽舉行

瀋陽市文化旅遊和廣播電視局副局長馬今發言 攝影 楊薇

  瀋陽市文化旅遊和廣播電視局副局長馬今對華晨寶馬工廠藝術空間的落成表示祝賀,同時表示:“藝術空間是華晨寶馬企業文化的新追求,也豐富、拓展了瀋陽文化的新內涵。未來,瀋陽市文化旅遊和廣播電視局將進一步提供豐富的文化服務助力企業文化建設。”

華晨寶馬藝術空間揭幕儀式在瀋陽舉行

瀋陽師範大學藝術與設計學院院長楊野發言 攝影 楊薇

  本次藝術空間展示的作品是由瀋陽師範大學藝術與設計學院院長楊野創作的一系列工業題材的水彩作品。跟隨著作者對一幅幅作品生動的詮釋,在場嘉賓都真切感受到這些用工業符號所承載的記憶帶來的獨特視覺體驗。藝術空間還展示了部分來自瀋陽市其他藝術空間的代表作品,為藝術空間增添了更加濃厚的工業藝術氛圍。

  與此同時,另外兩個工廠——大東工廠和鐵西工廠的藝術空間同期落成。作為4A級景區一部分,鐵西工廠的藝術空間還將對公眾開放,並結合瀋陽市惠民旅遊的規劃,鐵西工廠在年底前將安排部分免費參觀名額。與此同時鐵西工廠還將啟動多元的“週末主題遊”,為市民帶來更加豐富的參觀體驗。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。