瀋陽和平區待評名班主任高級研修班開講

2019-11-19 15:39:23  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽和平區待評名班主任高級研修班開講

瀋陽和平區待評名班主任高級研修班開講

  11月16日、17日,瀋陽市和平區“十三五”第二期待評名班主任高級研修班在和平區教師進修學校正式開講。來自和平區的61位骨幹班主任參加了此次活動。根據老師們的課程表,活動分為能力提高階段、研究實踐階段和成果展示階段,從體驗培訓、寫作業到結業答辯一樣不少。活動時間從今年11月持續開展至明年6月。平時在講臺上的教師們此次走進教室,作為學生,開始了一段學習先進教育理念、掌握科學班級管理策略與方法的學習經歷。

  此次培訓針對現階段班主任工作中的前沿熱點問題,通過專家指導、專題培訓、自主學習、交流研討四個研修模塊,提高學員的理論素養、實踐能力、創新與研究能力、行為轉化及個人素養,學員要完成培訓期間個人學習和集體交流相結合,把理論學習應用到教育教學實踐中,加快班主任隊伍的專業成長。活動具體通過專家引領、主體參與、研訓用結合、多維互動、經驗分享等形式開展。

  開班典禮後,深圳龍崗教師進修學校課程開發中心負責人、龍崗區名師工作室負責人雷斌為大家上開班第一課《教師培訓課程開發》。雷斌轉變傳統培訓中的“我所知”為“你所需”,切實解決班主任的實際困惑點,學員們也展開頭腦風暴。接下來的活動還將通過半日工作坊等形式,就當前中小學班級管理的熱點、難點等現實問題進行討論和交流。受訓者提供自己的素材和個案背景,輔導教師指導每個小組或者個人制定詳細的班級活動的組織方案,並在實踐中落實。學員們還將對區內班主任工作突出或有特色的學校進行實地考察,體驗其班級管理、問題學生轉化、主題班會課等工作的內涵,並進行分析。據悉,此項活動自開展以來,共培養區名班主任工作坊主持人10人,學員中22人獲評瀋陽市名班主任,17人獲評和平區待評首席班主任,5人獲評瀋陽市首席班主任。( 記者 王月 文並攝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。