26支隊伍將在沈爭奪諸神之戰創新創業大賽全球總冠軍

2019-11-21 14:46:05  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

26支隊伍將在沈爭奪諸神之戰創新創業大賽全球總冠軍

新聞發佈會現場 供圖 瀋陽市皇姑區委宣傳部

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):來自全球不同地區的26支隊伍將於11月28日匯聚瀋陽,爭奪2019阿堣琱琤球諸神之戰創新創業大賽AIOT(物聯網)賽道全球總冠軍。

  11月20日,“2019阿堣琱琤球諸神之戰創新創業大賽物聯網全球總決賽新聞發佈會”召開,會上發佈了大賽相關信息。

  據瀋陽首府經濟開發區管委會副主任叢軼弢介紹,由首府經濟開發區、萬科首府科創園以及阿媔陶郱s中心三方共同主辦的阿堣琱琤球諸神之戰Alot全球總決賽,將在皇姑區舉行。皇姑區將以此為契機,引入阿堳Y生態資源,進一步優化創新創業環境,幫助中小型企業發展。“我們希望通過本次大賽,鏈結國內外優質資源與項目,希望這些資源與項目有機會可以落戶皇姑。”叢軼弢說。

  據了解,經過層層篩選後,26支隊伍從近千個報名項目中脫穎而出,爭奪本場諸神之戰AIOT全球總冠軍。賽事採用“項目路演、同臺競技”、“專家點評、深度互動”和“圓桌論壇、大咖論道”等形式進行。

  本次總決賽作為全球領先的AIOT賽事,吸引了全球頂尖創業者及一線投資機構和投資大咖的目光。參賽隊伍也將帶來眾多世界前沿技術,如AI智慧人工駕駛、車路協同全自動代客泊車技術、智慧上消化檢測系統等。值得一提的是,瀋陽賽區總冠軍泰科易全景相機項目也入圍本次總決賽,將帶來全新的視頻拍攝體驗。

  另外,瀋陽萬科總經理肖勁表示,首府科創園將在11月21日至27日圍繞諸神之戰總決賽前期揭秘展示,舉行首府科創園“科技文化開放周”活動。活動期間,首府科創園將免費開放雲創中心,帶領參與人員共同描繪智慧城市、智慧家居等智慧生活的藍圖。此外,首府科創園還將重點安排3-5支諸神之戰總決賽參賽隊伍的前期科技展示及路演,展示物聯網、人工智慧行業的前期科技成果。

  近年來,皇姑區始終堅持創新驅動發展戰略,注重發揮區域科技資源優勢,致力於打造集群式發展、各創新主體相互賦能、示範引領性顯著的科技策源地、創新引領地。皇姑區科技局相關負責人表示,本次大賽的舉辦有助於深化互聯網、大數據、雲計算等新一代信息技術在皇姑區科創產業發展中的深化融合,也將在極大程度上為區域創新創業注入新鮮的血液和活力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。