第三屆全球大學生金融精英挑戰賽瀋陽城市賽開賽

2019-11-30 19:28:48  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:近日,由中國金融博物館主辦,職派諮詢(北京)有限責任公司承辦,中國並購公會協辦的第三屆全球大學生金融精英挑戰賽瀋陽城市賽在產業金融博物館召開。

第三屆全球大學生金融精英挑戰賽瀋陽城市賽開賽

  第三屆全球大學生金融精英挑戰賽瀋陽城市賽現場 供圖 中國金融博物館

  本屆大賽以“新金融、新青年、同發展”為主題, 旨在為在校大學生普及金融知識,打造並挖掘青年金融家。該賽事是中國金融博物館覆蓋大學生規模最大的重要公益活動。

第三屆全球大學生金融精英挑戰賽瀋陽城市賽開賽

選手比賽現場 供圖 中國金融博物館

  55位金融專業的高校學生經過重重篩選,闖入瀋陽賽區城市賽,和小夥伴們一起在產業金融博物館為了最終獲勝而努力奮鬥。遼寧省工商聯投融資商會秘書長馬瑩,建行遼寧省分行投行部產品經理趙倩,產業金融博物館館長助理周軍等也應邀出席本場比賽,並作為評委嘉賓為參賽選手打分。

第三屆全球大學生金融精英挑戰賽瀋陽城市賽開賽

遼寧省工商聯投融資商會秘書長馬瑩(左二)點評 供圖 中國金融博物館

  經過激烈地角逐,“DUFE Stellar”團隊以總分101分贏得並購賽道城市賽一等獎;“金益求精”團隊以總分96分贏得金融券商賽道城市賽一等獎,兩支隊伍成功晉級決賽。

  中國金融博物館王巍理事長表示,金融是文明的一部分,像陽光、空氣、水一樣,沒有金融就沒有社會進步。希望這次比賽讓學習金融專業的同學們,能夠學以致用,用專業推動未來社會進步。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。