2019年遼寧調整取消下放28項交通行政職權

2019-12-04 09:39:53  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  原標題:今年我省調整取消下放28項交通行政職權

  日前,瀋陽重點設備運輸有限公司接到臨時任務,一批重要電力設備必須儘快裝車發往貴州省。路途遙遠,產品重量、規格超限,想在行前辦完沿途所有省(市)審批工作幾乎不可能。得知企業難題,當日,省交通運輸廳主動“接招”,幫助協調辦理沿線各省(市)審批事宜,及時下發通行許可證,使車輛得以按時出發。

  年初以來,省交通運輸廳持續推進交通運輸“放管服”改革,開設網上辦事“服務區”、打造項目審批“高速路”、架起政務服務“立交橋”,多措並舉打通企業、群眾辦事的堵點、痛點、難點。

  轉身向企,創新審批流程。1月至10月,省交通運輸廳先後制定下發《“破壞營商環境問題”專項整治方案》等系列文件,確定了9個方面整治內容、29條具體工作措施;調整、取消、下放行政職權28項;細化了134項行政許可具體事項並錄入在線政務服務平臺,完成了全省大件運輸平臺改造。

  深入開展“證照分離、先照後證”商事制度改革。將交通運輸系統三項行政職權納入“三十三證合一”,將三項“多證合一”事項在國家企業信用信息公示系統進行公示,不再要求企業備案,減少相關許可證件,極大方便了群眾。截至10月底,政務服務窗口受理各類行政審批等事項10372件,辦結10214件。

  持續開展出租汽車市場整治,加大對機場、火車站等重點場所出租車檢查力度。整治以來,全省道路運輸執法出動檢查人員19554人次,檢查車輛66920輛,查出合法出租車違法、違規營運行為2061起,無證或持無效證件營運516起。

  取消高速公路省界收費站,提升運輸服務便捷度。截至目前,全省已完成694座ETC門架建設、1540條ETC車道改造、293處入口稱重檢測設施建設,入口ETC使用率達83.7%,位居全國首位。明年1月1日起,遼寧省將統一按車(軸)型收貨車通行費,進一步降低貨運成本。( 記者 孫大衛 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。