遼寧錦州松山警方破獲一起網絡販賣淫穢物品牟利案

2019-12-05 18:36:36  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道:日前,在“凈網2019”專項行動中,遼寧省錦州市松山公安分局網安大隊破獲一起利用網絡販賣淫穢物品牟利案,抓獲犯罪嫌疑人呂某,繳獲作案手機一部、電腦一台。

  “凈網2019”是全國“掃黃打非”辦公室組織的專項行動,旨在持續凈化社會文化環境。2019年2月,全國“掃黃打非”辦公室作出專門部署,于2019年3月至11月間大力組織開展“凈網2019”專項行動。

  今年8月,松山公安分局網安民警在“凈網2019”專項行動擴線偵查時發現,昵稱為“陽陽陽”,微信賬號為“CoCo_8833”微信用戶利用微信進行販賣淫穢物品的行為,涉嫌販賣淫穢物品牟利罪。根據公安部網安局組織開展的全國“凈網2019”行動要求,松山分局網安大隊立即開展網上偵察和網下摸排工作,最終鎖定了呂某的位置並將其抓獲歸案,並在呂某的住處繳獲手機一部、電腦一台。呂某被抓獲時,其電腦內還存有1000余段淫穢視頻。

  經審訊,犯罪嫌疑人呂某對其實施販賣淫穢物品牟利罪行為供認不諱。據呂某交代,其自今年1月至8月期間,通過QQ、微信等渠道發佈消息兜售視頻、圖片等淫穢物品,獲利1萬餘元。

  目前,犯罪嫌疑人呂某已被依法逮捕。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。