柬埔寨中國遼寧鄉親自發幫助貧困同胞

2019-12-09 10:12:49  |  來源:中新網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  中新網金邊12月8日電(記者黃耀輝)當地時間12月7日下午,柬埔寨中國遼寧總商會執行會長張淩峰等一行將商會支助及鄉親自發募集的7801美元和人民幣15501元的善款移交貧困同胞鐘輝妻子的手中。

  據介紹,來自中國遼寧大連的鐘輝3日突發心肌梗塞不治,撒手留下夫人和一個六歲多的女兒于金邊。幾年前,鐘輝夫婦在金邊市堆谷區開了一家小餃子店,以微薄的收入在金邊拼搏。

  2019年4月份,鐘輝在煮餃子時不慎摔打翻煮餃子的大鍋,一鍋滾燙餃子水從頭澆下,造成全身大面積燙傷,為醫治燙傷耗盡原本就不多的積蓄。未料,鐘輝他唯一的弟弟又突發大病,至今因腦癱臥床,鐘輝一家也因此欠下十幾萬人民幣債務。

  鐘輝去世後,柬埔寨遼寧總商會呼籲在柬老鄉慷慨解囊,幫助孤兒寡母的鄉親度過困難。(完)

 
 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。