沈鼓集團為“華龍一號”海外首堆保駕護航

2019-12-10 08:47:59  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  12月7日,沈鼓集團傳出消息:在多項“大國重器”助力之下,“華龍一號”海外首堆巴基斯坦卡拉奇K2機組冷態功能試驗于當地時間12月2日圓滿成功。截至12月7日,沈鼓集團為該項目提供的所有設備運行狀況良好,服務團隊仍堅守在巴方現場,為“華龍一號”海外首堆保駕護航。

  “華龍一號”是我國具有完整自主知識產權的三代核電技術,巴基斯坦K2/K3核電項目是“華龍一號”走出國門的第一站,也是我國“一帶一路”上的重點項目。

  沈鼓集團核電公司負責為K2項目提供安噴安注泵4台、堆腔注水冷卻泵兩台、輔助給水電動泵兩台、重要廠用水泵4台、凝結水泵3台。從項目簽訂開始,核電公司便對項目進行科學安排、週密策劃,抽調精幹力量組成項目組,確保項目順利實施。K2機組冷態功能試驗一次成功以及設備的穩定運行,讓沈鼓集團的產品質量和服務水準得到項目方的高度讚揚。(記者 金曉玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。