瀋陽市10名快遞員獲評“最美快遞員”

2020-01-15 09:38:47  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  原標題:10名快遞員獲評“最美快遞員”

  看到穿梭在大街小巷的快遞小哥,再想到小區門口堆積的大大小小的快遞,不難發現,在剛剛過去的一年,咱瀋陽人在“買買買”上沒少做貢獻。1月14日,瀋陽晚報、沈報融媒記者從2020年瀋陽市郵政管理工作會議上了解到,去年瀋陽快遞業務量達到3.54億件,同比增長13.55%。按照瀋陽市831.6萬人的常住人口計算,這意味著瀋陽人均收寄快遞的數量達到43件,創歷史新高。

  快遞業務量的增加,給“快遞小哥”的派送工作帶來不小的挑戰。為了展示快遞員風采,讓社會公眾更加理解和支持快遞行業,推動瀋陽快遞行業健康持續發展,去年12月,瀋陽市郵政管理局、瀋陽日報社、瀋陽市城建交通農林工會在全市範圍內開展了“最美快遞員”評選活動。

  經過海選、投票與專家評審考評,1月14日下午,2019年度瀋陽“最美快遞員”榜單揭曉,10人獲評2019年度瀋陽市“最美快遞員”,5人獲得2019年度瀋陽市“最美鄉村郵遞員”稱號,20人獲得“優秀快遞員”稱號,10人獲得“優秀鄉村郵遞員”稱號。

  獲評“最美快遞員”,中國郵政速遞物流的馮小鵬顯得很激動。“沒想到我可以獲得這麼高的票數,獲得這個榮譽是大家對我的認可,我覺得這四年沒白幹。”從一天只有十幾個快件需要派送,到如今一天派送二三百個快件,馮小鵬親身經歷了快遞行業的發展。

  馮小鵬說,從業幾年的時間堙A雖然經歷了許多酸甜苦辣,但讓他欣慰的是,這個行業逐漸得到了社會大眾的認同。“現在我和客戶都成為了朋友,快遞成為了我們之間的橋梁。”

  郵政速遞物流的關威也有類似的感受,接受採訪時,他表示:“希望這個行業能發展得越來越好。”(記者 方月寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。