大連113個低收入村摘“窮帽”

2020-01-15 09:14:40  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  大連市紮實推進低收入村“清零行動”,截至2019年年底,全市128個低收入村中,累計退出113個。按照計劃,剩餘15個低收入村將於今年年底退出。

  大連市委、市政府把全市農村扶貧工作作為重大政治任務和重大政治責任,認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府部署要求,壓實責任,挂圖作戰,將實施低收入村“摘帽”納入市政府民生工程全力推進,取得了顯著成效。

  強化造血式扶貧,推行一鄉一業、一村一品、土地股份合作、扶貧車間、“黨建+電商”等“十大產業扶貧模式”。2016年以來,共下撥到一區兩市財政專項扶貧資金21069.6萬元。各縣(市)區落實產業及基礎設施配套項目115項,開工109項,完工99項,進一步增強了低收入村發展的內生動力。

  堅持黨建引領,為128個低收入村派駐“第一書記”,加強基層黨組織力量。通過開展“百企聯百村,同走致富路”活動,162家民營企業與111個低收入村結成幫扶對子;協調219家幫扶單位,累計投入幫扶資金2000多萬元,落實幫扶項目116項,救濟困難群眾2480人(次)。(記者 楊少明)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。