遼寧省公佈5608項政務服務事項

2020-01-20 13:27:28  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  遼寧省政務服務事項目錄(2019版)省、市、縣三級共計5608項,除涉密事項外,將通過省政府門戶網站向社會公佈。

  近日,遼寧省政府發佈《關於公佈遼寧省政務服務事項目錄(2019版)的通知》表示,為全力推動《遼寧省加快推進全省一體化在線政務服務平臺建設實施方案》落實落地,加快推進“一網通辦”,進一步優化營商環境,便利群眾辦事創業,將《遼寧省政務服務事項目錄(2019版)》(以下簡稱《目錄》)予以公佈。

  《目錄》嚴格按照國家級、省級、市級、縣級同一政務服務事項名稱相同、編碼相同、類型相同、設定依據相同的“四級四同”要求梳理編制,省、市、縣三級共計5608項,包括行政許可1013項、行政確認255項、行政給付39項、行政徵收42項、行政獎勵155項、行政裁決15項、其他行政權力456項、行政處罰2973項、行政檢查233項、行政強制151項、公共服務276項,除涉密事項外,通過省政府門戶網站向社會公佈。各市、縣(市、區)要依據《目錄》,于2020年1月20日前,編制完善本地區政務服務事項目錄和本級部門政務服務事項目錄,並通過各級政府和部門門戶網站、實體政務服務大廳等渠道對外公佈,主動接受社會監督。

  對列入《目錄》的政務服務事項,各部門要按照便民、高效、透明的原則,逐項編制完善辦事指南,明確每項行政職權的受理條件、辦結時限、申請材料、辦理流程、收費標準、諮詢監督等,並向社會公佈,提高政務服務規範化水平。要結合“四減”工作(減材料、減環節、減時限、減跑動次數),持續優化政務服務事項辦事流程,最大限度精簡部門內部辦事程序,減少辦事環節,縮短辦理時限;涉及多個部門共同審批的,要合理設置辦事環節,加強銜接配合,推進“並聯辦理”,不得互為前置,提高辦事效率。

  要在完成政務服務事項目錄和辦事指南標準化建設基礎上,按照全面深化“放管服”改革和政府職能轉變要求,根據法律法規規章的“立改廢釋”情況、機構和職能調整情況等,對政務服務事項目錄和辦事指南及時進行調整完善,實施動態管理並向社會公開。(記者 經淼)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。