遼寧省婦聯召開十一屆二次常委會議和執委會議

2020-01-22 10:08:35  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

圖片默認標題_fororder_省婦聯1

遼寧省婦聯十一屆二次執委會議召開 攝影 袁媛

       國際在線遼寧頻道報道(楊薇 李靜):2020年,遼寧省婦聯將開展“巾幗心向黨”、“巾幗建新功”、“巾幗暖人心”等一系列行動,發揮婦女“半邊天”的作用。

  1月21日,遼寧省婦聯十一屆二次常委會議、十一屆二次執委會議在瀋陽舉行。會議期間,省婦聯不僅增替補了執委、常委,還全面總結2019年工作,安排部署2020年工作。

  緊扣大局謀發展

圖片默認標題_fororder_省婦聯2

遼寧省婦聯十一屆二次執委會會議現場 攝影 袁媛

  執委會議上,遼寧省婦聯黨組書記、主席陳弘代表常委會,向十一屆二次執委會議作了題為《高舉旗幟  凝聚力量 團結帶領廣大婦女為加快推進新時代遼寧全面振興全方位振興而努力奮鬥》的工作報告。報告對2019年全省婦聯工作進行全面總結,從六個方面安排部署2020年工作。

  一要深入開展“巾幗心向黨”系列行動,堅持把黨的領導貫穿婦聯工作始終,著力加強婦女思想政治引領,把牢意識形態工作主動權,持之以痡幫尨Е蒆e徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深堥哄B往實堥哄B往心堥哄C二要不斷深化“巾幗建新功”系列行動,深入推進“巾幗脫貧行動”、“鄉村振興巾幗行動”、“創業創新巾幗行動”,做實創新創業服務,引領婦女在全面建成小康社會中發揮“半邊天”作用。三要紮實開展“巾幗暖人心”系列行動,做好婦女兒童發展規劃實施推進工作,依法維護婦女兒童合法權益,整合資源關愛幫扶困境婦女兒童,積極優化婦女全面發展的社會環境。四要深入實施“家家幸福安康工程”,繼續開展“家庭家教家風”建設培訓,推進家教指導服務體系建設,實施家庭文明創建行動,充分發揮家庭家教家風在基層社會治理中的重要作用。五要持續深化婦聯改革,健全領導制度機制,支持基層改革攻堅克難,夯實基礎擴大覆蓋,創新工作聯動機制,建立網上婦女群眾工作機制,著力構建聯絡廣泛、服務婦女的婦聯工作體系。六要以黨的政治建設為統領,鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,大力倡導“嚴細深實”的工作作風,加強婦聯幹部隊伍建設,提振幹事創業的精氣神,努力建設讓黨放心、讓婦女群眾滿意的模範機關。

  凝心聚力譜新篇

圖片默認標題_fororder_省婦聯3

陳弘主席宣讀工作報告 攝影 袁媛

  為將2020年重點工作做得更紮實、更有成效,執委會後,省婦聯組織召開各市婦聯主席會議。

  陳弘圍繞落實省委書記、省人大常委會主任陳求發對婦聯工作的指示批示精神,以問題為導向,強調了四個方面意見:從思想上牢固樹立政治意識,把思想政治引領貫穿于婦聯各項工作之中,引領婦女聽黨話、跟黨走,夯實黨執政的婦女群眾基礎;牢固樹立上下一盤棋的思想,建立健全領導體制機制,確保黨中央決策部署和省委要求不折不扣落實到基層;加強和改進調查研究,重實幹、強執行、抓落實,確保各項工作真正在各地落到實處取得實效;強化改革的頂層設計和制度機制建設,全力支持和保障基層婦聯推進改革,讓改革的成果真正惠及廣大婦女群眾,推進全省婦聯工作再上新臺階。

  執委會上,遼寧省紀委監委駐省總工會機關紀檢監察組副組長孫穎出席會議。省婦聯黨組成員、副主席、兼職副主席、二級巡視員、十一屆常委、十一屆執委、各市婦聯主席以及機關和事業單位幹部參加會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。