瀋陽七旬老人高速溜達的哥開60公里送其回家

2020-01-22 10:11:02  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

瀋陽七旬老人高速溜達的哥開60公里送其回家

  李紅軍開著出租車把老人送回家。受訪者供圖

  高速公路遇到迷路老人,瀋陽好心司機送老人回家。“眼看著要過年了,家家都盼著團圓呢,這要是誰家老人找不到了,不得著急啊,咱看到了,就給老人送回去,這都是應該做的。”2020年1月21日,瀋陽市出租車司機李紅軍師傅說。

  1月19日下午1時許,李師傅正在白塔至長青段的高速公路上行駛。“我當時正要回家辦點事兒,途中就發現有個老人在高速公路上走,但是走得很慢。我一看這不行,發生危險怎麼辦?我就趕緊把車開到老人邊上,下車去問她什麼情況。”

  據李師傅描述,老人大概70多歲,自己下車詢問她怎麼跑到高速公路上來了,家在哪時,老人一會兒說家在桃仙氈匠屯,一會兒又說在班家寨。經驗豐富的李師傅聽老人這麼一說,就知道老人這是糊塗,自己走丟了。便馬上把老人扶上車,決定先把老人送回家,自己要辦的事兒放一放。

  李師傅決定碰碰運氣,先去老人口中所說的氈匠屯看一下,看看老人家是不是在那堙C一路上,李師傅為了照顧老人的情緒,熱情地和老人嘮嗑。

  車開到氈匠屯的村委會時,李師傅帶著老人下車詢問,在確認老人的確住在這裡後,李師傅仍然不放心,又開車將老人送到她的家門口。走的時候李師傅還囑咐老人,在家好好呆著啊,別自己亂走了。

  老人的鄰居王先生說:老太太70多歲了,一個人住,有時糊塗就亂走,多虧出租車司機給送回來了。

  從發現老人再到最後開車回來,李師傅開了60多公里,兩個小時。記者計算後發現,這一行程的費用大概在百八十元。對於費用問題,李師傅很爽快,“這還算計什麼錢不錢的啊,正好開車遇到了,就給老人送回去了,讓她平安過個好年。”

  李紅軍師傅是遼寧雷鋒金環愛心團隊的成員。李師傅介紹,隊員在日常的出車中,都會注意一下路邊是否有需要幫助的人,尤其是老人,同時也擔任尋人的任務。金環愛心團隊的焦波介紹:李紅軍師傅曾獲得過“尋人之星”的榮譽稱號。李師傅表示,團隊中的每一個人在日常出車中都會儘自己所能幫助需要幫助的人,“這些都是我們日常生活中很平常的一部分了。”(記者 吉向前)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。